Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2019

В Ульяновской области с пятой попытки утвердили кандидатов на пост мэра Димитровграда

В Димитровграде после ряда безуспешных попыток наконец состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры. Напомним, что во втором по значению городе Ульяновской области не могут выбрать главу с прошлого года. Причина – на заседания не приезжали члены комиссии от правительства Ульяновской области. С пятой попытки комиссии удалось провести заседание, теперь очередь за депутатами горсовета, которые выберут мэра Димитровграда из кандидатов, допущенных комиссией до голосования.

В Ульяновской области наконец состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Димитровграда. Напомним, что градоначальника не могут выбрать с прошлого года из-за раскола внутри комиссии. На заседания не являлись члены комиссии из числа представителей облправительства. 

Ранее КПРФ подготовила коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила его вмешаться в ситуацию и разрешить политический кризис в Димитровграде.

По итогам заседания были утверждены семь кандидатов на пост мэра. Это заведующая отделом Центра дополнительного образования детей Димитровграда Елена Зорова, руководитель аппарата администрации города Александр Малюгин, консультант бюджетного департамента Пенсионного фонда РФ Евгений Соловьёв, пенсионер Сергей Терентьев, и. о. главы города Богдан Павленко (КПРФ), замглавы Димитровграда Николай Галактионов и депутат регионального заксобрания Матвей Володарский.

Отметим, что Володарский шел на выборы от КПРФ, но затем покинул фракцию. Накануне голосования местные СМИ напоминают и о скандальной репутации Богдана Павленко. Ранее он возглавлял администрацию главы Хакасии Валентина Коновалова. Запомнился Павленко тем, что на митинге КПРФ напал на съемочную группу красноярской телекомпании и разбил видеокамеру. Уголовное дело СК тогда возбуждать не стал.

Теперь 20 августа депутаты горсовета тайным голосованием должны выбрать мэра Димитровграда. Победителем будет признан кандидат, набравший простое большинство голосов.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.