Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 августа 2019

В Ульяновской области с пятой попытки утвердили кандидатов на пост мэра Димитровграда

В Димитровграде после ряда безуспешных попыток наконец состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры. Напомним, что во втором по значению городе Ульяновской области не могут выбрать главу с прошлого года. Причина – на заседания не приезжали члены комиссии от правительства Ульяновской области. С пятой попытки комиссии удалось провести заседание, теперь очередь за депутатами горсовета, которые выберут мэра Димитровграда из кандидатов, допущенных комиссией до голосования.

В Ульяновской области наконец состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Димитровграда. Напомним, что градоначальника не могут выбрать с прошлого года из-за раскола внутри комиссии. На заседания не являлись члены комиссии из числа представителей облправительства. 

Ранее КПРФ подготовила коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила его вмешаться в ситуацию и разрешить политический кризис в Димитровграде.

По итогам заседания были утверждены семь кандидатов на пост мэра. Это заведующая отделом Центра дополнительного образования детей Димитровграда Елена Зорова, руководитель аппарата администрации города Александр Малюгин, консультант бюджетного департамента Пенсионного фонда РФ Евгений Соловьёв, пенсионер Сергей Терентьев, и. о. главы города Богдан Павленко (КПРФ), замглавы Димитровграда Николай Галактионов и депутат регионального заксобрания Матвей Володарский.

Отметим, что Володарский шел на выборы от КПРФ, но затем покинул фракцию. Накануне голосования местные СМИ напоминают и о скандальной репутации Богдана Павленко. Ранее он возглавлял администрацию главы Хакасии Валентина Коновалова. Запомнился Павленко тем, что на митинге КПРФ напал на съемочную группу красноярской телекомпании и разбил видеокамеру. Уголовное дело СК тогда возбуждать не стал.

Теперь 20 августа депутаты горсовета тайным голосованием должны выбрать мэра Димитровграда. Победителем будет признан кандидат, набравший простое большинство голосов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.