Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
28 февраля 2014

Дубровский оставил Юревича без пожизненной охраны и пособия

Фото: Накануне.ru

Инициированный и.о. губернатора Челябинской области Борисом Дубровским законопроект о лишении губернатора пожизненной охраны, машины и пособия был накануне принят депутатами местного заксобрания. Таким образом Дубровский оставил без преференций своего предшественника Михаила Юревича.

Депутаты заксобрания Челябинской области приняли в трех чтениях законопроект о лишении губернатора пожизненной охраны, машины и пособия, сообщает «УралПолит.Ру». Законопроект инициировал и.о. губернатора Борис Дубровский. Принятие закона, по данным издания, «не вызвало обсуждений у депутатов».

Стоит отметить, что ранее льготы, предоставляемые губернатору, распространялись также и на его семью. Но если экс-губернатор Челябинской области, а теперь – депутат Госдумы Михаил Юревич остался без машины, охраны и пособия, равного зарплате, то родственники покойного губернатора Петра Сумина не почувствуют изменений. Принятый накануне законопроект распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014г. Пособие, впрочем, выплачивалось бы Юревичу только до тех пор, пока он не устроится на другую работу.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.