Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 февраля 2014

Дубровский оставил Юревича без пожизненной охраны и пособия

Фото: Накануне.ru

Инициированный и.о. губернатора Челябинской области Борисом Дубровским законопроект о лишении губернатора пожизненной охраны, машины и пособия был накануне принят депутатами местного заксобрания. Таким образом Дубровский оставил без преференций своего предшественника Михаила Юревича.

Депутаты заксобрания Челябинской области приняли в трех чтениях законопроект о лишении губернатора пожизненной охраны, машины и пособия, сообщает «УралПолит.Ру». Законопроект инициировал и.о. губернатора Борис Дубровский. Принятие закона, по данным издания, «не вызвало обсуждений у депутатов».

Стоит отметить, что ранее льготы, предоставляемые губернатору, распространялись также и на его семью. Но если экс-губернатор Челябинской области, а теперь – депутат Госдумы Михаил Юревич остался без машины, охраны и пособия, равного зарплате, то родственники покойного губернатора Петра Сумина не почувствуют изменений. Принятый накануне законопроект распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014г. Пособие, впрочем, выплачивалось бы Юревичу только до тех пор, пока он не устроится на другую работу.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.