Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 февраля 2014

ЦИК зарегистрировал Юревича депутатом Госдумы

Регистрация экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича в качестве депутата Госдумы была поддержана на последнем заседании Центризбиркома единогласно. Ранее ЦИК со второй попытки одобрил передачу Юревичу депутатского мандата.

На заседании Центральной избирательной комиссии единогласно было поддержано решение о регистрации депутатом Госдумы бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Удостоверение парламентария было передано представителю Юревича, сам он на заседание не явился. Таким образом, Юревич стал депутатом Госдумы уже в третий раз: он входил в состав нижней палаты третьего и четвертого созывов.

Решение о передаче Юревичу мандата было принято в ЦИК на прошлой неделе. Отметим, первое заседание, посвященное этой теме, должно было состояться еще 6 февраля, но было отменено в связи с отсутствием кворума. Тогда некоторые эксперты расценили это как дурной знак для экс-губернатора.

Напомним, Юревич получил мандат депутата-единоросса Алексея Бобракова, который покинул Думу ради работы в правительстве Челябинской области. Туда на должность главы министерства промышленности и природных ресурсов его позвал и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Версия для печати
Главное