Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
20 февраля 2014

ЦИК зарегистрировал Юревича депутатом Госдумы

Регистрация экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича в качестве депутата Госдумы была поддержана на последнем заседании Центризбиркома единогласно. Ранее ЦИК со второй попытки одобрил передачу Юревичу депутатского мандата.

На заседании Центральной избирательной комиссии единогласно было поддержано решение о регистрации депутатом Госдумы бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Удостоверение парламентария было передано представителю Юревича, сам он на заседание не явился. Таким образом, Юревич стал депутатом Госдумы уже в третий раз: он входил в состав нижней палаты третьего и четвертого созывов.

Решение о передаче Юревичу мандата было принято в ЦИК на прошлой неделе. Отметим, первое заседание, посвященное этой теме, должно было состояться еще 6 февраля, но было отменено в связи с отсутствием кворума. Тогда некоторые эксперты расценили это как дурной знак для экс-губернатора.

Напомним, Юревич получил мандат депутата-единоросса Алексея Бобракова, который покинул Думу ради работы в правительстве Челябинской области. Туда на должность главы министерства промышленности и природных ресурсов его позвал и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.