Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июня 2014

Челябинский губернатор опаздывает с зарплатой

Фото: ura.ru

Долги по компенсационным выплатам для сокращенных работников Златоустовского электрометаллургического завода до сих пор не погашены. Врио главы региона Борис Дубровский заявил, что расчет будет произведен в течение двух недель. Напомним, в связи с банкротством предприятия было сокращено около 2 тыс. человек. Рассчитаться с долгами уволенные работники неоднократно требовали на митингах в Челябинске и Златоусте.

Врио главы Челябинской области Борис Дубровский пообещал, что в течение двух недель будут выплачены все положенные компенсации уволенным из-за банкротства предприятия работникам Златоустовского электрометаллургического завода (ЗМЗ).

На эти цели на счета ЗМЗ поступило 23 млн руб., - заявил Дубровский. «Кроме того, в результате наших совместных действий новым руководством подписан договор о приобретении Дворца культуры «Металлург». Прежним руководством он был продан в частные руки, возникли сложности для его использования по профилю учреждения. Сейчас Дворец возвращен заводу и городу, будет находиться на балансе предприятия. Таким образом, будут обеспечены возможности для творческих занятий для 3 тыс. детей и подростков», - отметил Дубровский.

Напомним, в результате банкротства предприятий с ЗМЗ было уволено около 2 тыс. человек. Компенсационные выплаты не производились. Люди неоднократно выходили на митинги в Златоусте и Челябинске. Местные СМИ сообщали о планах протестующих провести пикеты в Москве.

Версия для печати
Главное