Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 января 2016

ОНФ просит Дубровского не выплачивать «золотые парашюты» таким как Сеничев

Фото: gubernator74.ru

С предложением отменить «золотые парашюты» для чиновников Челябинской области к губернатору Борису Дубровскому обратились активисты ОНФ. Общественники сообщили, что в 2015г. подобные выплаты получили 13 экс-сотрудников облправительства. Среди них вице-губернатор Иван Сеничев, который ушел в отставку после скандала с матерными высказываниями в адрес региона.

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены обратиться к депутатам заксобрания и губернатору Борису Дубровскому с предложением отменить «золотые парашюты». По мнению общественников, необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством единовременную выплату при увольнении чиновников.

В настоящее время по уставу Челябинской области денежная компенсация полагается высокопоставленным госслужащим при упразднении, сокращении должностей, а также при увольнении по собственному желанию. «Золотой парашют» составляет годовой размер назначенной зарплаты. В 2015г. такие выплаты были сделаны 13 экс-сотрудникам облправительства. Среди них вице-губернатор Иван Сеничев.

Напомним, что Сеничев ушел в отставку после инцидента с его матерными высказываниями в адрес своего же региона.

Активисты ОНФ отмечают, что 30 декабря 2015 г. президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий круг лиц, которые могут рассчитывать на «золотые парашюты». «Таким образом, депутатам законодательного собрания предстоит привести в соответствие с этими изменениями устав Челябинской области. Мы считаем, что у парламентариев появится отличная возможность внести поправки и в размер компенсации, уменьшив ее с годовой до квартальной», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Александр Калинин.

По словам общественников, они считают «золотые парашюты» недозволительной роскошью в нынешней экономической ситуации. В связи с этим депутатам заксобрания и губернатору предлагается привести единовременную выплату при увольнении чиновников в соответствие с федеральными нормами. 

Версия для печати
Главное