Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 декабря 2015

Дубровский отправляет в отставку Сеничева и Комякова

Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области подписал заявление своего заместителя Ивана Сеничева об отставке. Заявление Сеничев подал сразу после возвращения из месячного отпуска, куда был отправлен после инцидента с матерными высказываниями в адрес своего региона. Кроме того, команду главы региона покинет Сергей Комяков, возглавлявший при Михаиле Юревиче правительство, а при Дубровском назначенный первым вице-губернатором.

15 декабря губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал заявление об увольнении своего заместителя Ивана Сеничева. Отметим, заявление чиновник подал 11 декабря, однако просил его уволить с 1 января 2016г.

В начале ноября Сеничев ушел в месячный отпуск без содержания. Чиновник стал известен на всю страну после того, как в соцсетях была опубликована запись его разговора с владельцем одного из охранных агентств. Вице-губернатор с помощью матерных выражений пытался убедить предпринимателя передать в пользование областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей [нецензурный эпитет] области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные «кадиллаки», – заявил чиновник. После этих слов проверкой действия Сеничева занялись внутренняя комиссия по этике, а также прокуратура. Сообщалось, что ни та, ни другая нарушений не обнаружили.

Сам Дубровский заявлял, что поведение своего подчиненного обсудит с ним, когда тот вернется из отпуска. Стоит также отметить, что, пока Сеничев находился в неоплачиваемом отпуске, распоряжением главы региона ему была начислена премия, равная его месячной зарплате.

Напомним, с января 2014г. Сеничев руководил администрацией губернатора, а в начале 2015г. был назначен его заместителем. В 2015г. Сеничев был одним из кураторов выборной кампании в заксобрание и муниципальные органы власти. За успешную работу он удостоился похвалы Дубровского.

Увольнение Сеничева не единственное кадровое решение Дубровского в этот день. 15 декабря стало известно, что пост вице-губернатора оставит еще один член команды – Сергей Комяков. Дубровский собирается предложить депутатам заксобрания проголосовать за его назначение председателем региональной контрольно-счетной палаты. Напомним, при экс-губернаторе Михаиле Юревиче Комяков занимал пост председателя правительства, однако Дубровский объединил эту должность с губернаторской, после чего Комяков был назначен первым заместителем главы региона. 

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.