блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2015

Дубровский отправляет в отставку Сеничева и Комякова

Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области подписал заявление своего заместителя Ивана Сеничева об отставке. Заявление Сеничев подал сразу после возвращения из месячного отпуска, куда был отправлен после инцидента с матерными высказываниями в адрес своего региона. Кроме того, команду главы региона покинет Сергей Комяков, возглавлявший при Михаиле Юревиче правительство, а при Дубровском назначенный первым вице-губернатором.

15 декабря губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал заявление об увольнении своего заместителя Ивана Сеничева. Отметим, заявление чиновник подал 11 декабря, однако просил его уволить с 1 января 2016г.

В начале ноября Сеничев ушел в месячный отпуск без содержания. Чиновник стал известен на всю страну после того, как в соцсетях была опубликована запись его разговора с владельцем одного из охранных агентств. Вице-губернатор с помощью матерных выражений пытался убедить предпринимателя передать в пользование областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей [нецензурный эпитет] области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные «кадиллаки», – заявил чиновник. После этих слов проверкой действия Сеничева занялись внутренняя комиссия по этике, а также прокуратура. Сообщалось, что ни та, ни другая нарушений не обнаружили.

Сам Дубровский заявлял, что поведение своего подчиненного обсудит с ним, когда тот вернется из отпуска. Стоит также отметить, что, пока Сеничев находился в неоплачиваемом отпуске, распоряжением главы региона ему была начислена премия, равная его месячной зарплате.

Напомним, с января 2014г. Сеничев руководил администрацией губернатора, а в начале 2015г. был назначен его заместителем. В 2015г. Сеничев был одним из кураторов выборной кампании в заксобрание и муниципальные органы власти. За успешную работу он удостоился похвалы Дубровского.

Увольнение Сеничева не единственное кадровое решение Дубровского в этот день. 15 декабря стало известно, что пост вице-губернатора оставит еще один член команды – Сергей Комяков. Дубровский собирается предложить депутатам заксобрания проголосовать за его назначение председателем региональной контрольно-счетной палаты. Напомним, при экс-губернаторе Михаиле Юревиче Комяков занимал пост председателя правительства, однако Дубровский объединил эту должность с губернаторской, после чего Комяков был назначен первым заместителем главы региона. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.