Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 мая 2016

Жители поселка Роза напомнили властям Челябинской области о своих проблемах детским гробом

Фото: og.ru

Петицию и детский гроб принесли в администрацию Челябинской области жители поселки Роза. Таким образом они хотят добиться от властей решения проблемы с домами, детсадом и школой, которые стоят на краю Коркинского угольного разреза. По мнению местных жителей, с наступлением весны могут размыться борта аварийного угольного разреза и здания сползут с 500-метровой высоты. Ранее жители поселка уже проводили ряд акций протеста, однако их проблема не была решена.

Жители поселка Роза Челябинской области в очередной раз обратились к властям региона с требованием перенести местные здания из опасной зоны. По их словам, ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Жители поселка беспокоятся, что с наступлением весны размоются борта аварийного угольного разреза и здания рухнут с 500-метровой высоты.

Ранее они уже обращались со своими проблемами к губернатору Челябинской области Борис Дубровскому, устраивали митинги и голодовки.

Как сообщает Mediazavod.ru, на этот раз представители поселка приехали в Челябинск и оставили в администрации региона петицию с подписями жителей Розы. Вместе с петицией они передали детский гроб. По словам жительницы поселка Ольги Паниной, другого способа достучаться до властей Челябинской области в Розе уже не видят. «Мы уже и голодали, и митинговали! Может быть, вид детского гробика заставит чему-то шелохнуться у них внутри, возможно, они поймут, что мы живем в зоне чрезвычайной ситуации и проблему надо решать сегодня! Нужно построить новые здания школ и детских садов, пока эти не рухнули с бортов разреза в пропасть, пока в наших домах не появились десятки и сотни детских гробов!» – сказал Панина.

По ее словам, и гроб, и петиции в администрации региона приняли.

Версия для печати
Главное