мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 мая 2016

Челябинский губернатор не возглавит партсписок ЕР на выборах

В списке кандидатов ЕР от Челябинской области на выборах в Госдуму не будет губернатора Бориса Дубровского. По мнению лидера местных единороссов Владимира Мякуша, «выборы должны быть отделены от административного ресурса».

Единороссы Челябинской области пока не приняли окончательного решения о составе первой тройки регионального списка партии на выборы в Госдуму. Как сообщает «Уралинформбюро», по словам секретаря реготделения «Единой России» Владимир Мякуша, губернатор Челябинской области Борис Дубровский в этот список, скорее всего, не войдет. «Думаем, нужна ли региональная тройка кандидатов. Но в любом случае выборы должны быть отделены от административного ресурса, и губернатор не может быть в списке кандидатов. По решению партийного съезда в списки могут быть включены те, кто не участвовал в праймериз», – сказал Мякуш.

Добавим, что итоги праймериз будут подведены 22 мая.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.