Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 мая 2016

Челябинский губернатор не возглавит партсписок ЕР на выборах

В списке кандидатов ЕР от Челябинской области на выборах в Госдуму не будет губернатора Бориса Дубровского. По мнению лидера местных единороссов Владимира Мякуша, «выборы должны быть отделены от административного ресурса».

Единороссы Челябинской области пока не приняли окончательного решения о составе первой тройки регионального списка партии на выборы в Госдуму. Как сообщает «Уралинформбюро», по словам секретаря реготделения «Единой России» Владимир Мякуша, губернатор Челябинской области Борис Дубровский в этот список, скорее всего, не войдет. «Думаем, нужна ли региональная тройка кандидатов. Но в любом случае выборы должны быть отделены от административного ресурса, и губернатор не может быть в списке кандидатов. По решению партийного съезда в списки могут быть включены те, кто не участвовал в праймериз», – сказал Мякуш.

Добавим, что итоги праймериз будут подведены 22 мая.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.