СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 мая 2016

Миронов: переговоры о переходе Юревича в Справедливую Россию не велись

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов опроверг слухи о возможном выдвижении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на предстоящих выборах в Госдуму от эсеров. «Если бы переговоры о переходе Юревича в нашу партию велись, то я точно бы знал об этом. К нам такое обращение не поступало», – сказал Миронов. Он добавил, что если Юревич обратится с подобным предложением в партию, то оно будет рассмотрено.

С рабочим визитом в Челябинской области побывал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. На встрече с журналистами он опроверг слухи о возможном выдвижении экс-губернатора региона Михаила Юревича на предстоящих выборах в Госдуму от эсеров. «Вы знаете что-то больше меня? Если бы переговоры о переходе Юревича в нашу партию велись, то я точно бы знал об этом. К нам такое обращение не поступало», – сказал Миронов.

Он добавил, что даже по просьбе администрации президента Юревича не могут перевести в «Справедливую Россию»: «Мы самостоятельная партия, нам никто такие решения не навязывает».

В то же время Миронов отметил, что если Юревич обратится с таким предложением в партию, то оно будет рассмотрено.

Напомним, что ранее экс-глава региона накануне предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму снял свою кандидатуру с праймериз.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.