Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 мая 2016

Миронов: переговоры о переходе Юревича в Справедливую Россию не велись

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов опроверг слухи о возможном выдвижении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на предстоящих выборах в Госдуму от эсеров. «Если бы переговоры о переходе Юревича в нашу партию велись, то я точно бы знал об этом. К нам такое обращение не поступало», – сказал Миронов. Он добавил, что если Юревич обратится с подобным предложением в партию, то оно будет рассмотрено.

С рабочим визитом в Челябинской области побывал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. На встрече с журналистами он опроверг слухи о возможном выдвижении экс-губернатора региона Михаила Юревича на предстоящих выборах в Госдуму от эсеров. «Вы знаете что-то больше меня? Если бы переговоры о переходе Юревича в нашу партию велись, то я точно бы знал об этом. К нам такое обращение не поступало», – сказал Миронов.

Он добавил, что даже по просьбе администрации президента Юревича не могут перевести в «Справедливую Россию»: «Мы самостоятельная партия, нам никто такие решения не навязывает».

В то же время Миронов отметил, что если Юревич обратится с таким предложением в партию, то оно будет рассмотрено.

Напомним, что ранее экс-глава региона накануне предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму снял свою кандидатуру с праймериз.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.