Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 мая 2016

Миронов: переговоры о переходе Юревича в Справедливую Россию не велись

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов опроверг слухи о возможном выдвижении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на предстоящих выборах в Госдуму от эсеров. «Если бы переговоры о переходе Юревича в нашу партию велись, то я точно бы знал об этом. К нам такое обращение не поступало», – сказал Миронов. Он добавил, что если Юревич обратится с подобным предложением в партию, то оно будет рассмотрено.

С рабочим визитом в Челябинской области побывал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. На встрече с журналистами он опроверг слухи о возможном выдвижении экс-губернатора региона Михаила Юревича на предстоящих выборах в Госдуму от эсеров. «Вы знаете что-то больше меня? Если бы переговоры о переходе Юревича в нашу партию велись, то я точно бы знал об этом. К нам такое обращение не поступало», – сказал Миронов.

Он добавил, что даже по просьбе администрации президента Юревича не могут перевести в «Справедливую Россию»: «Мы самостоятельная партия, нам никто такие решения не навязывает».

В то же время Миронов отметил, что если Юревич обратится с таким предложением в партию, то оно будет рассмотрено.

Напомним, что ранее экс-глава региона накануне предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму снял свою кандидатуру с праймериз.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.