Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2016

Хинштейн и Юревич не пойдут в Госдуму от ЕР

Снявшийся с праймериз ЕР экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич может пойти на выборы в Госдуму от «Справедливой России» или «Родины». В настоящее время он ведет соответствующие переговоры. С праймериз ЕР также снялся депутат Госдумы Александр Хинштейн. Ему предложена должность советника секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова по информационной политике.

Депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Михаил Юревич не пойдут в Госдуму от «Единой России». Как сообщает «Коммерсант», они оба снялись с партийных праймериз после предупреждения секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова. Ранее он объявил, что в предварительном голосовании не примут участия кандидаты, на которых есть компрометирующие материалы, свидетельства о применении административного ресурса или подкупе избирателей. Неверов призвал таких кандидатов самим отказаться от участия в праймериз.

В то же время стало известно, что Хинштейну предложена должность советника Неверова по информационной политике. Ему поставлена задача по организации спецпроектов в сложных для партии регионах. По словам неназванных источников в ЕР, этот пост для Хинштейна временный. По итогам его работы на выборах ему может быть предложена весомая должность в исполнительной власти или в медиаотрасли.

Юревич, в свою очередь, намерен продолжить борьбу за мандат депутата Госдумы. Он может выдвинуться в парламент от «Справедливой России» или от «Родины».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.