Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2016

Хинштейн и Юревич не пойдут в Госдуму от ЕР

Снявшийся с праймериз ЕР экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич может пойти на выборы в Госдуму от «Справедливой России» или «Родины». В настоящее время он ведет соответствующие переговоры. С праймериз ЕР также снялся депутат Госдумы Александр Хинштейн. Ему предложена должность советника секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова по информационной политике.

Депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Михаил Юревич не пойдут в Госдуму от «Единой России». Как сообщает «Коммерсант», они оба снялись с партийных праймериз после предупреждения секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова. Ранее он объявил, что в предварительном голосовании не примут участия кандидаты, на которых есть компрометирующие материалы, свидетельства о применении административного ресурса или подкупе избирателей. Неверов призвал таких кандидатов самим отказаться от участия в праймериз.

В то же время стало известно, что Хинштейну предложена должность советника Неверова по информационной политике. Ему поставлена задача по организации спецпроектов в сложных для партии регионах. По словам неназванных источников в ЕР, этот пост для Хинштейна временный. По итогам его работы на выборах ему может быть предложена весомая должность в исполнительной власти или в медиаотрасли.

Юревич, в свою очередь, намерен продолжить борьбу за мандат депутата Госдумы. Он может выдвинуться в парламент от «Справедливой России» или от «Родины».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».