Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 мая 2016

Хинштейн и Юревич не пойдут в Госдуму от ЕР

Снявшийся с праймериз ЕР экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич может пойти на выборы в Госдуму от «Справедливой России» или «Родины». В настоящее время он ведет соответствующие переговоры. С праймериз ЕР также снялся депутат Госдумы Александр Хинштейн. Ему предложена должность советника секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова по информационной политике.

Депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Михаил Юревич не пойдут в Госдуму от «Единой России». Как сообщает «Коммерсант», они оба снялись с партийных праймериз после предупреждения секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова. Ранее он объявил, что в предварительном голосовании не примут участия кандидаты, на которых есть компрометирующие материалы, свидетельства о применении административного ресурса или подкупе избирателей. Неверов призвал таких кандидатов самим отказаться от участия в праймериз.

В то же время стало известно, что Хинштейну предложена должность советника Неверова по информационной политике. Ему поставлена задача по организации спецпроектов в сложных для партии регионах. По словам неназванных источников в ЕР, этот пост для Хинштейна временный. По итогам его работы на выборах ему может быть предложена весомая должность в исполнительной власти или в медиаотрасли.

Юревич, в свою очередь, намерен продолжить борьбу за мандат депутата Госдумы. Он может выдвинуться в парламент от «Справедливой России» или от «Родины».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.