блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 августа 2016

Суд отказал Юревичу в иске к Центризбиркому

Апелляционная коллегия Верховного суда отказала экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу в иске к ЦИКу. Юревич оспаривает решение Центризбиркома об исключении его из числа кандидатов по одномандатным округам от Российской партии пенсионеров за справедливость на выборах в Госдуму. Ранее суд вернул иск экс-губернатора в канцелярию без рассмотрения. Юревич обжаловал это решение, но вновь получил отказ. В то же время бывший глава региона оспаривает в апелляционной инстанции исключение себя из партийного выборного списка.

Верховный суд России оставил без изменений решение Центризбиркома об исключении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича из списка кандидатов в депутаты Госдумы от Российской партии пенсионеров за справедливость по одномандатным округам. Как передает «Коммерсант», апелляционная коллегия Верховного суда отказала в рассмотрении иска Юревича к ЦИК РФ.

Ранее суд вернул иск экс-губернатора в канцелярию без рассмотрения. Юревич обжаловал это решение, но вновь получил отказ.

Стоит сказать, что экс-губернатор также оспаривает в апелляционной инстанции исключение себя из партийного выборного списка.

Напомним, что ЦИК заверил федеральный список Партии пенсионеров 19 июля. Однако из него были исключены 42 кандидата, в том числе Юревич. По данным ЦИКа, он не предоставил сведения о зарубежной недвижимости и доходах супруги, а также двух несовершеннолетних детей. Список кандидатов от партии по одномандатным округам ЦИК не зарегистрировал полностью. 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.