Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 августа 2016

Суд отказал Юревичу в иске к Центризбиркому

Апелляционная коллегия Верховного суда отказала экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу в иске к ЦИКу. Юревич оспаривает решение Центризбиркома об исключении его из числа кандидатов по одномандатным округам от Российской партии пенсионеров за справедливость на выборах в Госдуму. Ранее суд вернул иск экс-губернатора в канцелярию без рассмотрения. Юревич обжаловал это решение, но вновь получил отказ. В то же время бывший глава региона оспаривает в апелляционной инстанции исключение себя из партийного выборного списка.

Верховный суд России оставил без изменений решение Центризбиркома об исключении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича из списка кандидатов в депутаты Госдумы от Российской партии пенсионеров за справедливость по одномандатным округам. Как передает «Коммерсант», апелляционная коллегия Верховного суда отказала в рассмотрении иска Юревича к ЦИК РФ.

Ранее суд вернул иск экс-губернатора в канцелярию без рассмотрения. Юревич обжаловал это решение, но вновь получил отказ.

Стоит сказать, что экс-губернатор также оспаривает в апелляционной инстанции исключение себя из партийного выборного списка.

Напомним, что ЦИК заверил федеральный список Партии пенсионеров 19 июля. Однако из него были исключены 42 кандидата, в том числе Юревич. По данным ЦИКа, он не предоставил сведения о зарубежной недвижимости и доходах супруги, а также двух несовершеннолетних детей. Список кандидатов от партии по одномандатным округам ЦИК не зарегистрировал полностью. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».