Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 марта 2017

Второе уголовное дело в отношении челябинского замгубернатора направлено в суд

В суд направлено второе уголовное дело в отношении бывшего замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова. Он обвиняется в получении взятки от ЧОП «Питон». Взамен Сандаков способствовал заключению с ЧОП госконтракта по охране губернатора. В настоящее время суд рассматривает первое дело в отношении Сандакова, где его обвиняют в мошенничестве, подстрекательстве и незаконном получении информации.

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора региона Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки. Как сообщили в СУ СК России по Челябинской области, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

По версии следствия, в период 2013–2014гг. Сандаков получил взятку от ЧОП «Питон» в виде оказания услуг по охране своего дома и установки систем видеонаблюдения на сумму около 2 млн руб. Взамен Сандаков способствовал в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для ЧОП «Питон». «По уголовному делу следователем СК был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены 15 экспертиз: бухгалтерская, оценочная, психолого-лингвистическая и др. Опрошено более 40 свидетелей. Проведены необходимые обыски и выемки документов. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к совершению преступления», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Стоит сказать, что это второе уголовное дело в отношении бывшего замгубернатора. В настоящее время в суде находится на рассмотрении дело, по которому Сандакова обвиняют в мошенничестве, подстрекательстве к незаконному получению информации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».