СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 апреля 2016

Челябинскому замгубернатора Сандакову предъявлено новое обвинение

Бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова официально обвинили в получении взятки. По версии следствия, Сандаков получил взятку в виде охранных услуг для своего дома от директора ЧОП «Питон» за помощь в получении госконтракта. Ранее бывшего замгубернатора обвинили в мошенничестве и подстрекательстве к незаконному получению информации, и Сандаков около года провел в СИЗО. Его отпустили под залог 24 марта. Однако через неделю он был снова задержан по делу о взятке.

Следственные органы предъявили обвинения бывшему замгубернатора Челябинской области Николаю Сандакову. Ему вменяют получение взятки.

По версии следствия, в 2013–2014гг. подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн руб. В частности, за получение госконтракта директор ЧОП «Питон» должен был обеспечить Сандакову охрану его дома.

Напомним, что ранее Сандаков около года провел в СИЗО по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к незаконному получению информации. Его отпустили из-под стражи под залог в 10 млн рублей 24 марта. Однако через неделю он был снова задержан по делу о взятке. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.