Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 апреля 2016

Челябинскому замгубернатора Сандакову предъявлено новое обвинение

Бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова официально обвинили в получении взятки. По версии следствия, Сандаков получил взятку в виде охранных услуг для своего дома от директора ЧОП «Питон» за помощь в получении госконтракта. Ранее бывшего замгубернатора обвинили в мошенничестве и подстрекательстве к незаконному получению информации, и Сандаков около года провел в СИЗО. Его отпустили под залог 24 марта. Однако через неделю он был снова задержан по делу о взятке.

Следственные органы предъявили обвинения бывшему замгубернатора Челябинской области Николаю Сандакову. Ему вменяют получение взятки.

По версии следствия, в 2013–2014гг. подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн руб. В частности, за получение госконтракта директор ЧОП «Питон» должен был обеспечить Сандакову охрану его дома.

Напомним, что ранее Сандаков около года провел в СИЗО по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к незаконному получению информации. Его отпустили из-под стражи под залог в 10 млн рублей 24 марта. Однако через неделю он был снова задержан по делу о взятке. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.