Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 апреля 2016

Челябинскому замгубернатора Сандакову предъявлено новое обвинение

Бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова официально обвинили в получении взятки. По версии следствия, Сандаков получил взятку в виде охранных услуг для своего дома от директора ЧОП «Питон» за помощь в получении госконтракта. Ранее бывшего замгубернатора обвинили в мошенничестве и подстрекательстве к незаконному получению информации, и Сандаков около года провел в СИЗО. Его отпустили под залог 24 марта. Однако через неделю он был снова задержан по делу о взятке.

Следственные органы предъявили обвинения бывшему замгубернатора Челябинской области Николаю Сандакову. Ему вменяют получение взятки.

По версии следствия, в 2013–2014гг. подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн руб. В частности, за получение госконтракта директор ЧОП «Питон» должен был обеспечить Сандакову охрану его дома.

Напомним, что ранее Сандаков около года провел в СИЗО по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к незаконному получению информации. Его отпустили из-под стражи под залог в 10 млн рублей 24 марта. Однако через неделю он был снова задержан по делу о взятке. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.