Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 марта 2016

В Челябинске сотрудниками ФСБ задержан бывший вице-губернатор Сандаков

Отпущенный неделю назад под залог в 10 млн руб. бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков вновь задержан. По словам его адвоката, задержание в центре Челябинска производили сотрудники ФСБ, однако о причинах их действий пока не сообщается.

Экс-замгубернатора Челябинской области Николай Сандаков в четверг был задержан сотрудниками ФСБ в центре Челябинска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего высокопоставленного чиновника. Напомним, Сандаков, обвиняемый в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, 24 марта был выпущен из-под стражи под залог в 10 млн руб.

По словам адвоката Сергея Лаврентьева, причина повторного задержания пока неизвестна. Однако он не исключает, что оно могло быть связано с делом главы частного охранного предприятия «Питон» Игоря Калугина.

Управление ФСБ по Челябинской области пока эту информацию не комментирует.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.