Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

Бывший челябинский вице-губернатор Сандаков создал движение и вывел людей на митинг против Дубровского

Около 1000 человек приняли участие в экологическом митинге в Челябинске. Они выступили с критикой губернатора Бориса Дубровского и против строительства Томинского ГОКа. Организаторы митинга заявили о планах провести еще одну или несколько подобных акций в марте. Одним из организаторов данного митинга стал бывший вице-губернатор Николай Сандаков, создавший экологическое движение «Челябинск, дыши!».

Экологический митинг прошел в Челябинске. Участие в нем приняло около 1000 человек. Они в очередной раз выступили против строительства Томинского ГОКа недалеко от Челябинска. Митингующие также выступили с критикой региональных властей и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, которые показывают «полную неспособность решать проблему населения» и игнорируют потенциальную экологическую угрозу жителям Челябинской области.

Было также отмечено, что в городе появляются новые экологические движения. Так, одним из организаторов данного митинга стал бывший вице-губернатор Николай Сандаков, создавший экологическое движение «Челябинск, дыши!».

Активисты движения «СТОП ГОК», выступающие против строительства «Томинского ГОКа», сообщили, что в марте планируют провести еще одну или несколько подобных акций.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.