Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
14 января 2019

Жильцы взорвавшегося в Магнитогорске дома могут получить квартиры в других регионах

На квартиры в других регионах могут рассчитывать жители подъезда, рухнувшего из-за взрыва дома в Магнитогорске. Министр строительства РФ Владимир Якушев, посетивший место трагедии, заявил, что власти готовы пойти навстречу потерявшим жилье. Он добавил, что дальнейшая судьба дома, где произошел взрыв, решится после обследования здания. При этом представители Минстроя сообщили, что конструкция дома позволяет после демонтажа поврежденных секций разделить его на два здания.

С рабочим визитом город Магнитогорск Челябинской области посетил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Он осмотрел дом, где 31 декабря произошел взрыв газа, а также провел совещание по ликвидации последствий ЧП.

Якушев сообщил, что жители подъездов, которые обрушились, могут рассчитывать на квартиры в других регионах. «Действительно, появились предложения приобрести жилье в других субъектах РФ. Думаю, что мы сделаем максимально все, чтобы пойти им навстречу. Если таких предложений будет много, то пойдем людям навстречу», – заявил министр.

Также было отмечено, что жильцов еще двух подъездов этого дома могут расселить на время демонтажа пострадавших секций здания. По словам Якушева, после демонтажа будет проведено «полноценное инструментальное обследование здания». После этого станет известна дальнейшая судьба дома.

В то же время представители Минстроя РФ заявили, что конструкция дома позволяет после демонтажа поврежденных секций разделить его на два здания.

Напомним, что ранее в интернете была опубликована петиция в адрес губернатора Бориса Дубровского с требованием расселить весь дом, где произошел взрыв и погибли 39 человек.

Версия для печати
Главное