Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 января 2019

Жильцы взорвавшегося в Магнитогорске дома могут получить квартиры в других регионах

На квартиры в других регионах могут рассчитывать жители подъезда, рухнувшего из-за взрыва дома в Магнитогорске. Министр строительства РФ Владимир Якушев, посетивший место трагедии, заявил, что власти готовы пойти навстречу потерявшим жилье. Он добавил, что дальнейшая судьба дома, где произошел взрыв, решится после обследования здания. При этом представители Минстроя сообщили, что конструкция дома позволяет после демонтажа поврежденных секций разделить его на два здания.

С рабочим визитом город Магнитогорск Челябинской области посетил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Он осмотрел дом, где 31 декабря произошел взрыв газа, а также провел совещание по ликвидации последствий ЧП.

Якушев сообщил, что жители подъездов, которые обрушились, могут рассчитывать на квартиры в других регионах. «Действительно, появились предложения приобрести жилье в других субъектах РФ. Думаю, что мы сделаем максимально все, чтобы пойти им навстречу. Если таких предложений будет много, то пойдем людям навстречу», – заявил министр.

Также было отмечено, что жильцов еще двух подъездов этого дома могут расселить на время демонтажа пострадавших секций здания. По словам Якушева, после демонтажа будет проведено «полноценное инструментальное обследование здания». После этого станет известна дальнейшая судьба дома.

В то же время представители Минстроя РФ заявили, что конструкция дома позволяет после демонтажа поврежденных секций разделить его на два здания.

Напомним, что ранее в интернете была опубликована петиция в адрес губернатора Бориса Дубровского с требованием расселить весь дом, где произошел взрыв и погибли 39 человек.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».