Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 февраля 2019

СМИ сообщили о возможной отставке челябинского губернатора

Челябинский губернатор Борис Дубровский может поставить перед президентом вопрос о доверии и своей досрочной отставке, с тем чтобы пойти на новые выборы, заручившись поддержкой главы государства. Об этом пишет «Знак» со ссылкой на неназванные источники. При этом один из собеседников издания сообщил, что кандидатура Дубровского уже согласована в Кремле, другой заявил, что окончательное решение будет принято в конце февраля.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ближайшее время может объявить о своей отставке, сообщает «Знак» со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, Дубровский, срок полномочий которого истекает осенью 2019г., намерен поставить перед президентом вопрос о доверии, после чего он в статусе врио пойдет на следующие выборы. По мнению одного из источников, это связано с тем, что кандидатуру Дубровского на прошлой неделе все-таки согласовали в Кремле. При этом источник в администрации президента заявляет, что решение по челябинскому губернатору будет принято к концу февраля.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин прокомментировал информацию, назвав ее «очередным ожидаемым вбросом» в связи с предстоящими выборами. «Мы ожидали и ожидаем огромное количество вбросов и придумок на этот счет. Им место – в книжном отделе, в отделе ненаучной фантастики. Мы же не рефлексируем – мы работаем», – заявил он.

Добавим, что в декабре 2018г. Дубровский вступил в «Единую Россию», где заявили о готовности поддержать его на выборах. Выборы губернатора Челябинской области состоятся осенью 2019г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.