Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
25 марта 2019

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский перенес срочную операцию на сердце

Экстренную операцию на сердце перенес бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Медики провели ему стентирование сердечных сосудов. Сообщается, что резкое ухудшение состояния здоровья экс-губернатора произошло спустя день после его досрочной отставки. По мнению врачей, причиной мог стать сильный стресс.

Экс-глава Челябинской области Борис Дубровский перенес экстренную операцию на сердце. Бывшему губернатору медики провели стентирование сердечных сосудов. Операция прошла 21 марта.

По мнению медиков, причиной серьезных проблем со здоровьем мог стать сильный стресс. Напомним, что накануне отставки челябинского губернатора стало известно, что в Генпрокуратуру и МВД будут переданы материалы расследования ФАС. В Антимонопольной службе полагают, что два антиконкурентных соглашения с компанией «Южуралмост» были заключены с ведома Дубровского.

В результате достигнутых договоренностей компания стала победителем 10 аукционов по ремонту и строительству дорог в регионе на общую сумму почти 2,4 млрд руб. С 2015 по 2018г. более 90% контрактов по строительству дорог в регионе было заключено «Южуралмостом», который по факту стал монополистом в этой сфере.

Дубровский, чей срок полномочий заканчивался в сентябре 2019г., был отправлен в отставку 19 марта.

Версия для печати
Главное