Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 мая 2019

Челябинские активисты грозят мэру Елистратову митингами за строительство часовни

Активисты Челябинска подняли вопрос о часовне Святой Татьяны в сквере напротив ЮУрГУ. Координатор «Открытой России» Денис Ибрагимов направил обращение к мэру Владимиру Елистратову с призывом запретить проект во избежание «митингов, как в Екатеринбурге».

На фоне протестов против строительства храма в Екатеринбурге активизировались и жители Челябинска. Координатор «Открытой России» Денис Ибрагимов направил обращение к мэру Владимиру Елистратову, в котором предлагает запретить строительство часовни Святой Татьяны в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета. Документ Ибрагимов опубликовал на своей странице в соцсетях.

«За последние пару дней конфликт по застройке сквера в Екатеринбурге разгорелся до масштабов страны. Вопреки воле екатеринбуржцев РПЦ и олигархи навязывают постройку храма, который разделил горожан, – пишет Ибрагимов. – Похожий конфликт тлеет и в Челябинске».

Отметим, часовню, вокруг строительства которой было много протестов, планируют начать возводить летом этого года. Активисты не оставляют надежд остановить реализацию проекта.

Между тем власти Красноярска накануне запретили строить храм в одном из городских скверов, деревья в котором высаживали ветераны Великой Отечественной. Соответствующее постановление о запрете строительства подписал мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».