Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
17 мая 2019

Челябинские активисты грозят мэру Елистратову митингами за строительство часовни

Активисты Челябинска подняли вопрос о часовне Святой Татьяны в сквере напротив ЮУрГУ. Координатор «Открытой России» Денис Ибрагимов направил обращение к мэру Владимиру Елистратову с призывом запретить проект во избежание «митингов, как в Екатеринбурге».

На фоне протестов против строительства храма в Екатеринбурге активизировались и жители Челябинска. Координатор «Открытой России» Денис Ибрагимов направил обращение к мэру Владимиру Елистратову, в котором предлагает запретить строительство часовни Святой Татьяны в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета. Документ Ибрагимов опубликовал на своей странице в соцсетях.

«За последние пару дней конфликт по застройке сквера в Екатеринбурге разгорелся до масштабов страны. Вопреки воле екатеринбуржцев РПЦ и олигархи навязывают постройку храма, который разделил горожан, – пишет Ибрагимов. – Похожий конфликт тлеет и в Челябинске».

Отметим, часовню, вокруг строительства которой было много протестов, планируют начать возводить летом этого года. Активисты не оставляют надежд остановить реализацию проекта.

Между тем власти Красноярска накануне запретили строить храм в одном из городских скверов, деревья в котором высаживали ветераны Великой Отечественной. Соответствующее постановление о запрете строительства подписал мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.