Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 мая 2019

Челябинские активисты грозят мэру Елистратову митингами за строительство часовни

Активисты Челябинска подняли вопрос о часовне Святой Татьяны в сквере напротив ЮУрГУ. Координатор «Открытой России» Денис Ибрагимов направил обращение к мэру Владимиру Елистратову с призывом запретить проект во избежание «митингов, как в Екатеринбурге».

На фоне протестов против строительства храма в Екатеринбурге активизировались и жители Челябинска. Координатор «Открытой России» Денис Ибрагимов направил обращение к мэру Владимиру Елистратову, в котором предлагает запретить строительство часовни Святой Татьяны в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета. Документ Ибрагимов опубликовал на своей странице в соцсетях.

«За последние пару дней конфликт по застройке сквера в Екатеринбурге разгорелся до масштабов страны. Вопреки воле екатеринбуржцев РПЦ и олигархи навязывают постройку храма, который разделил горожан, – пишет Ибрагимов. – Похожий конфликт тлеет и в Челябинске».

Отметим, часовню, вокруг строительства которой было много протестов, планируют начать возводить летом этого года. Активисты не оставляют надежд остановить реализацию проекта.

Между тем власти Красноярска накануне запретили строить храм в одном из городских скверов, деревья в котором высаживали ветераны Великой Отечественной. Соответствующее постановление о запрете строительства подписал мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.