Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 ноября 2009 | Архив

Равиль Гениатулин: проблема с тепловыми сетями в городе решена

Фото: chita.ru

Губернатор Забайкальского края лично контролировал ход ремонтных работ на магистральных теплоцентралях в Чите. Почти сутки целый микрорайон оставался без теплоснабжения в тридцатиградусный мороз. Сейчас ЧС ликвидирована.

Как сообщило ИА «Чита.Ру», 26 ноября глава региона выезжал на место проведения работ и выразил надежду, что таких чрезвычайных происшествий больше не будет: «Можно считать, что проблемная ситуация с тепловыми сетями ТГК-14 в городе исчерпана».

«По словам Гениатулина, к 13:00 было завершено строительство нового участка теплотрассы. В настоящее время во все лечебные учреждения северной части города тепло подано, продолжается подключение учреждений образования и жилищного фонда. Роспотребнадзор и прокуратура проверили все лечебные и образовательные учреждения на предмет соблюдения температурного режима», – сообщили в пресс-службе Забайкальского правительства.

Губернатор объяснил необходимость проведения столь масштабных ремонтных работ в экстремальных условиях: «Впереди вся зима, и с несколькими проблемными точками уходить в зиму неправильно. Лучше сделать все сейчас».

Гениатулин поблагодарил коллективы производственно-ремонтного предприятия, ТГК-14, администрацию города, региональное управление МЧС, краевое министерство регионального развития: «Все отработали очень качественно, несмотря на столь нестандартную ситуацию и низкие температуры. Мы ремонтировали магистральные сети ТГК-14, которые в хорошем состоянии обязана содержать сама компания. По нашим данным, на настоящий момент каких-то замороженных или пострадавших объектов нет. До наступления вечера необходимо отрегулировать подачу теплоносителя на каждый объект».

Губернатор после окончания работ посетил лечебные учреждения и лично убедился, что в палатах поддерживается нормальная температура.

Напомним, что 25 ноября в 22:50 произошло технологическое нарушение на магистральных тепловых сетях Читы. С 23:30 энергетики приостановили подачу теплоснабжения в 64 жилых дома и 14 ТСЖ. Под ограничение попали 12 учреждений здравоохранения, один лицей, три детских сада, три общежития.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.