Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 ноября 2009 | Архив

Равиль Гениатулин: проблема с тепловыми сетями в городе решена

Фото: chita.ru

Губернатор Забайкальского края лично контролировал ход ремонтных работ на магистральных теплоцентралях в Чите. Почти сутки целый микрорайон оставался без теплоснабжения в тридцатиградусный мороз. Сейчас ЧС ликвидирована.

Как сообщило ИА «Чита.Ру», 26 ноября глава региона выезжал на место проведения работ и выразил надежду, что таких чрезвычайных происшествий больше не будет: «Можно считать, что проблемная ситуация с тепловыми сетями ТГК-14 в городе исчерпана».

«По словам Гениатулина, к 13:00 было завершено строительство нового участка теплотрассы. В настоящее время во все лечебные учреждения северной части города тепло подано, продолжается подключение учреждений образования и жилищного фонда. Роспотребнадзор и прокуратура проверили все лечебные и образовательные учреждения на предмет соблюдения температурного режима», – сообщили в пресс-службе Забайкальского правительства.

Губернатор объяснил необходимость проведения столь масштабных ремонтных работ в экстремальных условиях: «Впереди вся зима, и с несколькими проблемными точками уходить в зиму неправильно. Лучше сделать все сейчас».

Гениатулин поблагодарил коллективы производственно-ремонтного предприятия, ТГК-14, администрацию города, региональное управление МЧС, краевое министерство регионального развития: «Все отработали очень качественно, несмотря на столь нестандартную ситуацию и низкие температуры. Мы ремонтировали магистральные сети ТГК-14, которые в хорошем состоянии обязана содержать сама компания. По нашим данным, на настоящий момент каких-то замороженных или пострадавших объектов нет. До наступления вечера необходимо отрегулировать подачу теплоносителя на каждый объект».

Губернатор после окончания работ посетил лечебные учреждения и лично убедился, что в палатах поддерживается нормальная температура.

Напомним, что 25 ноября в 22:50 произошло технологическое нарушение на магистральных тепловых сетях Читы. С 23:30 энергетики приостановили подачу теплоснабжения в 64 жилых дома и 14 ТСЖ. Под ограничение попали 12 учреждений здравоохранения, один лицей, три детских сада, три общежития.

Версия для печати