Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2009 | Архив

Равиль Гениатулин: проблема с тепловыми сетями в городе решена

Фото: chita.ru

Губернатор Забайкальского края лично контролировал ход ремонтных работ на магистральных теплоцентралях в Чите. Почти сутки целый микрорайон оставался без теплоснабжения в тридцатиградусный мороз. Сейчас ЧС ликвидирована.

Как сообщило ИА «Чита.Ру», 26 ноября глава региона выезжал на место проведения работ и выразил надежду, что таких чрезвычайных происшествий больше не будет: «Можно считать, что проблемная ситуация с тепловыми сетями ТГК-14 в городе исчерпана».

«По словам Гениатулина, к 13:00 было завершено строительство нового участка теплотрассы. В настоящее время во все лечебные учреждения северной части города тепло подано, продолжается подключение учреждений образования и жилищного фонда. Роспотребнадзор и прокуратура проверили все лечебные и образовательные учреждения на предмет соблюдения температурного режима», – сообщили в пресс-службе Забайкальского правительства.

Губернатор объяснил необходимость проведения столь масштабных ремонтных работ в экстремальных условиях: «Впереди вся зима, и с несколькими проблемными точками уходить в зиму неправильно. Лучше сделать все сейчас».

Гениатулин поблагодарил коллективы производственно-ремонтного предприятия, ТГК-14, администрацию города, региональное управление МЧС, краевое министерство регионального развития: «Все отработали очень качественно, несмотря на столь нестандартную ситуацию и низкие температуры. Мы ремонтировали магистральные сети ТГК-14, которые в хорошем состоянии обязана содержать сама компания. По нашим данным, на настоящий момент каких-то замороженных или пострадавших объектов нет. До наступления вечера необходимо отрегулировать подачу теплоносителя на каждый объект».

Губернатор после окончания работ посетил лечебные учреждения и лично убедился, что в палатах поддерживается нормальная температура.

Напомним, что 25 ноября в 22:50 произошло технологическое нарушение на магистральных тепловых сетях Читы. С 23:30 энергетики приостановили подачу теплоснабжения в 64 жилых дома и 14 ТСЖ. Под ограничение попали 12 учреждений здравоохранения, один лицей, три детских сада, три общежития.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.