Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Забайкалья будет координировать борьбу с коррупцией

Депутаты Читинского областного и Агинского окружного парламентов утвердили утвердили закон «О противодействии коррупции».

Губернатор Равиль Гениатулин стал одним из первых глав, которые открыто указали на региональные точки борьбы с коррупцией. В феврале на пресс-конференции самыми коррумпированными отраслями он назвал оформление земельных и имущественных дел, а также выдачу различных разрешений. Далее в рейтинге – образование и медицина. Только, по словам Равиля Гениатулина, размер взяток в Забайкалье заметно ниже, чем в целом по России. Теперь решать проблемы губернатору поможет принятый местными депутатами закон «О противодействии коррупции». Как объясняют представители власти, он (закон) «закрепил нормы, способствующие неподкупности чиновников». В том числе будет проводиться государственная и общественная антикоррупционная экспертиза правовых актов. А координировать работу, в соответствии с проектом закона, будет губернатор Забайкальского края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.