Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Забайкалья будет координировать борьбу с коррупцией

Депутаты Читинского областного и Агинского окружного парламентов утвердили утвердили закон «О противодействии коррупции».

Губернатор Равиль Гениатулин стал одним из первых глав, которые открыто указали на региональные точки борьбы с коррупцией. В феврале на пресс-конференции самыми коррумпированными отраслями он назвал оформление земельных и имущественных дел, а также выдачу различных разрешений. Далее в рейтинге – образование и медицина. Только, по словам Равиля Гениатулина, размер взяток в Забайкалье заметно ниже, чем в целом по России. Теперь решать проблемы губернатору поможет принятый местными депутатами закон «О противодействии коррупции». Как объясняют представители власти, он (закон) «закрепил нормы, способствующие неподкупности чиновников». В том числе будет проводиться государственная и общественная антикоррупционная экспертиза правовых актов. А координировать работу, в соответствии с проектом закона, будет губернатор Забайкальского края.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.