блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Забайкалья будет координировать борьбу с коррупцией

Депутаты Читинского областного и Агинского окружного парламентов утвердили утвердили закон «О противодействии коррупции».

Губернатор Равиль Гениатулин стал одним из первых глав, которые открыто указали на региональные точки борьбы с коррупцией. В феврале на пресс-конференции самыми коррумпированными отраслями он назвал оформление земельных и имущественных дел, а также выдачу различных разрешений. Далее в рейтинге – образование и медицина. Только, по словам Равиля Гениатулина, размер взяток в Забайкалье заметно ниже, чем в целом по России. Теперь решать проблемы губернатору поможет принятый местными депутатами закон «О противодействии коррупции». Как объясняют представители власти, он (закон) «закрепил нормы, способствующие неподкупности чиновников». В том числе будет проводиться государственная и общественная антикоррупционная экспертиза правовых актов. А координировать работу, в соответствии с проектом закона, будет губернатор Забайкальского края.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.