Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Забайкалья будет координировать борьбу с коррупцией

Депутаты Читинского областного и Агинского окружного парламентов утвердили утвердили закон «О противодействии коррупции».

Губернатор Равиль Гениатулин стал одним из первых глав, которые открыто указали на региональные точки борьбы с коррупцией. В феврале на пресс-конференции самыми коррумпированными отраслями он назвал оформление земельных и имущественных дел, а также выдачу различных разрешений. Далее в рейтинге – образование и медицина. Только, по словам Равиля Гениатулина, размер взяток в Забайкалье заметно ниже, чем в целом по России. Теперь решать проблемы губернатору поможет принятый местными депутатами закон «О противодействии коррупции». Как объясняют представители власти, он (закон) «закрепил нормы, способствующие неподкупности чиновников». В том числе будет проводиться государственная и общественная антикоррупционная экспертиза правовых актов. А координировать работу, в соответствии с проектом закона, будет губернатор Забайкальского края.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.