Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июня 2010 | Архив

Равиль Гениатулин пытается победить коррупцию

Фото: zabinfo.ru

В Чите на базе краевого БТИ будет создан многофункциональный центр по оказанию государственных услуг. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подчеркнул необходимость «снизить временные затраты граждан на оформление бумаг, ввести принцип одного окна», при этом «чем меньше чиновников участвуют в оформлении справок, тем меньше вероятности возникновения коррупционных проявлений».

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин провел заседание Межведомственного координационного совета по противодействию коррупции. В обсуждении участвовали представители регионального правительства, правоохранительных органов, заинтересованных ведомств. Как сообщает пресс-служба главы Забайкалья, в том числе рассмотрен вопрос создания Многофункционального центра по оказанию государственных услуг на базе краевого государственного унитарного предприятия «Забайкальское БТИ» с использованием информационных технологий.

Руководитель краевого департамента государственного имущества и земельных отношений Сергей Новиченко рассказал, что эта организация выбрана в качестве базы для нового центра не случайно: в Забайкальском БТИ отлажена система электронного документооборота, широко применяются современные информационные и телекоммуникационные технологии, ведется консультационная работа с посетителями и прием документов. Сергей Новиченко отметил, что специалисты БТИ будут только консультировать и принимать от граждан необходимые документы, подготовкой пакетов документа займутся соответствующие по профилю ведомства.

Губернатор Равиль Гениатулин заметил, что задача в реализации весьма сложная как с точки зрения технической организации, так и обеспечения кадрами, но в современных условиях крайне необходимая.

«Цель – снизить временные затраты граждан на оформление бумаг, ввести принцип одного окна. Пришел, сдал пакет документов и получил там же уже обработанные. Безлюдные технологии – требование времени. И чем меньше чиновников участвуют в оформлении справок, тем меньше вероятности возникновения коррупционных проявлений», – сказал глава региона. Также участники заседания обсудили эффективность мониторинга цен при осуществлении закупок для государственных нужд Забайкальского края. Равиль Гениатулин отметил, что пока изжить коррупцию полностью в этой сфере не удается. Существуют схемы участия заинтересованных лиц в торгах. «Возможно, нам потребуется разрабатывать дополнительные нормативные акты и выступать с законотворческой инициативой», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Главное