Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июля 2008 | Архив

«Забайкалье будет прирастать медью»

На омском заседании под руководством полпреда президента в СФО губернатор Забайкальского края обозначил точки роста своего региона.

Полномочный представитель президента Анатолий Квашнин отметил, что поставленная перед Россией задача стать одним из главных мировых экономических лидеров определяет и новые задачи для Сибири. Это – выход на самодостаточный уровень всех сибирских регионов через реализацию крупных проектов, с одновременным развитием малого, среднего и крупного бизнеса в каждом поселении, районе, городе и субъекте Федерации. Кроме того, полпред подчеркнул, что Сибирь является центром России, ее ядром, и укреплять экономическую ситуацию в стране надо именно с ее географического центра. К обсуждению подключились и губернаторы. Так, Равиль Гениатулин напомнил знаменитую фразу о том, что «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Ледовитым океаном». В беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» глава Забайкалья заявил: «Перспектива – самая оптимистичная: это и 21 век, и даже задел на 22 век. Сибирь – это связующее звено между интенсивно развивающейся Юго-Восточной Азией и Европой. Что касается нашего региона, то предстоит строить 375 км железной дороги, а также несколько крупных горно-обогатительных предприятий. Много разговоров и о знаменитом Удокане, по поводу которого сейчас развернулась борьба за обладание лицензии. Это второе в мире месторождение меди, то есть крупнейший экономический проект».

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».