блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июля 2008 | Архив

«Забайкалье будет прирастать медью»

На омском заседании под руководством полпреда президента в СФО губернатор Забайкальского края обозначил точки роста своего региона.

Полномочный представитель президента Анатолий Квашнин отметил, что поставленная перед Россией задача стать одним из главных мировых экономических лидеров определяет и новые задачи для Сибири. Это – выход на самодостаточный уровень всех сибирских регионов через реализацию крупных проектов, с одновременным развитием малого, среднего и крупного бизнеса в каждом поселении, районе, городе и субъекте Федерации. Кроме того, полпред подчеркнул, что Сибирь является центром России, ее ядром, и укреплять экономическую ситуацию в стране надо именно с ее географического центра. К обсуждению подключились и губернаторы. Так, Равиль Гениатулин напомнил знаменитую фразу о том, что «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Ледовитым океаном». В беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» глава Забайкалья заявил: «Перспектива – самая оптимистичная: это и 21 век, и даже задел на 22 век. Сибирь – это связующее звено между интенсивно развивающейся Юго-Восточной Азией и Европой. Что касается нашего региона, то предстоит строить 375 км железной дороги, а также несколько крупных горно-обогатительных предприятий. Много разговоров и о знаменитом Удокане, по поводу которого сейчас развернулась борьба за обладание лицензии. Это второе в мире месторождение меди, то есть крупнейший экономический проект».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.