Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
23 июля 2008 | Архив

В Забайкальском крае снова строят БАМ

Глава РЖД и российское правительство внесли предложения Равиля Гениатулина в «Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030г.»

В стратегический документ включены объекты, связанные с предстоящим технологическим объединением БАМа и Транссибирской железнодорожной магистрали, освоением Апсатского месторождения коксующихся углей и работой цементного завода. Также запланирована реконструкция некоторых участков Байкало-Амурской магистрали (1 448,5 км), часть которых находится на территории Забайкальского края. Свои идеи губернатор Забайкалья высказывал во время встреч с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. Сегодня, комментируя решение правительства страны, Равиль Гениатулин подчеркнул: «У меня есть глубокое удовлетворение, что все предложения без исключения включены в «Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ». Это практический документ, куда вошли объекты, напрямую связанные с очень заметным социально-экономическим развитием Забайкальского края, с экономикой, прежде всего, а также с доступностью для населения современных видов транспорта. Стратегия позволит нам принимать более правильные управленческие решения, решать вопрос с выделением средств на проектирование и проведение подрядных работ».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.