Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
23 июля 2008 | Архив

В Забайкальском крае снова строят БАМ

Глава РЖД и российское правительство внесли предложения Равиля Гениатулина в «Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030г.»

В стратегический документ включены объекты, связанные с предстоящим технологическим объединением БАМа и Транссибирской железнодорожной магистрали, освоением Апсатского месторождения коксующихся углей и работой цементного завода. Также запланирована реконструкция некоторых участков Байкало-Амурской магистрали (1 448,5 км), часть которых находится на территории Забайкальского края. Свои идеи губернатор Забайкалья высказывал во время встреч с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. Сегодня, комментируя решение правительства страны, Равиль Гениатулин подчеркнул: «У меня есть глубокое удовлетворение, что все предложения без исключения включены в «Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ». Это практический документ, куда вошли объекты, напрямую связанные с очень заметным социально-экономическим развитием Забайкальского края, с экономикой, прежде всего, а также с доступностью для населения современных видов транспорта. Стратегия позволит нам принимать более правильные управленческие решения, решать вопрос с выделением средств на проектирование и проведение подрядных работ».

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.