СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 июля 2008 | Архив

В Забайкальском крае снова строят БАМ

Глава РЖД и российское правительство внесли предложения Равиля Гениатулина в «Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030г.»

В стратегический документ включены объекты, связанные с предстоящим технологическим объединением БАМа и Транссибирской железнодорожной магистрали, освоением Апсатского месторождения коксующихся углей и работой цементного завода. Также запланирована реконструкция некоторых участков Байкало-Амурской магистрали (1 448,5 км), часть которых находится на территории Забайкальского края. Свои идеи губернатор Забайкалья высказывал во время встреч с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. Сегодня, комментируя решение правительства страны, Равиль Гениатулин подчеркнул: «У меня есть глубокое удовлетворение, что все предложения без исключения включены в «Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ». Это практический документ, куда вошли объекты, напрямую связанные с очень заметным социально-экономическим развитием Забайкальского края, с экономикой, прежде всего, а также с доступностью для населения современных видов транспорта. Стратегия позволит нам принимать более правильные управленческие решения, решать вопрос с выделением средств на проектирование и проведение подрядных работ».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.