Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2008 | Архив

В Забайкальском крае снова строят БАМ

Глава РЖД и российское правительство внесли предложения Равиля Гениатулина в «Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030г.»

В стратегический документ включены объекты, связанные с предстоящим технологическим объединением БАМа и Транссибирской железнодорожной магистрали, освоением Апсатского месторождения коксующихся углей и работой цементного завода. Также запланирована реконструкция некоторых участков Байкало-Амурской магистрали (1 448,5 км), часть которых находится на территории Забайкальского края. Свои идеи губернатор Забайкалья высказывал во время встреч с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. Сегодня, комментируя решение правительства страны, Равиль Гениатулин подчеркнул: «У меня есть глубокое удовлетворение, что все предложения без исключения включены в «Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ». Это практический документ, куда вошли объекты, напрямую связанные с очень заметным социально-экономическим развитием Забайкальского края, с экономикой, прежде всего, а также с доступностью для населения современных видов транспорта. Стратегия позволит нам принимать более правильные управленческие решения, решать вопрос с выделением средств на проектирование и проведение подрядных работ».

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона: «Если в открытую чиновники саботируют избирательную кампанию и ставят под угрозу свою карьеру, то, значит, определенная часть иркутских элит серьезно настроена на то, чтобы не допустить избрание Кобзева губернатором».
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.