Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 октября 2010 | Архив

Глава Забайкалья не дождался конца «Двенадцатой ночи»

Фото: «Коммерсант»

Глава Забайкалья Равиль Гениатулин рекомендовал главному режиссеру краевого драмтеатра расширить репертуар за счет пьес о декабристах и Дальневосточной Республике. «Чтобы появились наши, местные, хорошие спектакли», – заметил губернатор. На открытии нового театрального сезона глава региона обещал материально поощрить актеров, которые займутся возрождением народных театров. Сам Гениатулин, отмечают СМИ, покинул зал в антракте, не дожидаясь конца спектакля «Двенадцатая ночь».

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин участвовал в открытии очередного сезона в краевом драматическом театре. Как сообщает информагентство «Чита.Ру», в ходе поздравительной речи губернатор порекомендовал расширить репертуар произведениями местных авторов, а также предложил артистам за отдельную доплату стать руководителями народных театров в вузах, средне-специальных учебных заведениях и в больших трудовых коллективах. При этом губернатор пообещал предусмотреть отдельную доплату артистам, взявшимся за возрождение народных театров.

«Я хочу попросить приподнять планочку. Хотелось бы, чтобы расширился репертуар, чтобы появились наши, местные, хорошие спектакли», – сказал Гениатулин, посоветовав главному режиссеру Николаю Березину использовать детективно-историческую тему битвы русской и японской разведок, темы истории Дальневосточной Республики, «30-х непростых годов» и декабристов.

Также Равиль Гениатулин отметил: «Я очень рад, что начали несколько лет назад очень непростую, прежде всего в финансовом плане, гастрольную политику. И у нас не было ни одного провального года, чтобы артисты драмтеатра не выехали летом на гастроли. Очевидно, что интересен другой зритель, мы-то все любим вас и всегда будем приходить сюда».

При этом сам губернатор покинул зал уже после первого акта комедии Шекспира «Двенадцатая ночь».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.