Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2011 | Архив

Гениатулин повременит с летом?

С предложением отменить переход на летнее время намерены обратиться к губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину депутаты гордумы Читы. Зимнее время, по мнению депутатов, выгоднее для края: Забайкалье сравняется с Бурятией и Иркутской областью, также на час уменьшится разница с приграничным Китаем.

Депутаты Читинской городской думы намерены добиться отмены перехода на летнее время. На заседании планово-бюджетной комиссии они решили подготовить обращение к губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину и заксобранию региона по этому поводу, сообщает «Забmedia.ru».

Депутат гордумы Максим Попов также отметил, что они поддерживают инициативу правительства России отменить переход с летнего на зимнее время. «Вместе с тем, мы считаем, что последний переход на летнее время не целесообразен, и мы обратились к губернатору и законодательному собранию, чтобы они обратились к президенту страны и правительству с вопросом оставить зимнее время, без перехода на летнее», – сказал Попов.

По словам депутатов, переход на летнее время снижает работоспособность у людей, особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Также негативно переход сказывается на здоровье сибиряков, живущих в суровых климатических условиях. «Кроме этого, планируемое оставление летнего времени в качестве основного приведет к тому, что применяемое время будет опережать в Забайкальском крае солнечное (стандартное поясное время) на целых два часа, что негативно будет влиять на биологические ритмы местного населения», – отметил председатель гордумы Александр Зенков.

Также, по словам депутата, зимнее время более выгодно для Забайкалья: «Так у нас будет расхождение во времени с тем же приграничным Китаем всего на час, а не на два. К тому же при зимнем времени мы сравняемся с нашими соседними регионами – Бурятией, Иркутском».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.