Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 февраля 2011 | Архив

Гениатулин повременит с летом?

С предложением отменить переход на летнее время намерены обратиться к губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину депутаты гордумы Читы. Зимнее время, по мнению депутатов, выгоднее для края: Забайкалье сравняется с Бурятией и Иркутской областью, также на час уменьшится разница с приграничным Китаем.

Депутаты Читинской городской думы намерены добиться отмены перехода на летнее время. На заседании планово-бюджетной комиссии они решили подготовить обращение к губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину и заксобранию региона по этому поводу, сообщает «Забmedia.ru».

Депутат гордумы Максим Попов также отметил, что они поддерживают инициативу правительства России отменить переход с летнего на зимнее время. «Вместе с тем, мы считаем, что последний переход на летнее время не целесообразен, и мы обратились к губернатору и законодательному собранию, чтобы они обратились к президенту страны и правительству с вопросом оставить зимнее время, без перехода на летнее», – сказал Попов.

По словам депутатов, переход на летнее время снижает работоспособность у людей, особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Также негативно переход сказывается на здоровье сибиряков, живущих в суровых климатических условиях. «Кроме этого, планируемое оставление летнего времени в качестве основного приведет к тому, что применяемое время будет опережать в Забайкальском крае солнечное (стандартное поясное время) на целых два часа, что негативно будет влиять на биологические ритмы местного населения», – отметил председатель гордумы Александр Зенков.

Также, по словам депутата, зимнее время более выгодно для Забайкалья: «Так у нас будет расхождение во времени с тем же приграничным Китаем всего на час, а не на два. К тому же при зимнем времени мы сравняемся с нашими соседними регионами – Бурятией, Иркутском».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.