прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 августа 2008 | Архив

Равиль Гениатулин не согласен с дальневосточным полпредом

Губернатор Забайкальского края рассчитывает, что федеральную трассу «Амур» построят в 2010г. Олег Сафонов обещал президенту России закончить дорогу на год раньше.

Глава региона предлагает организовать велогонку по маршруту Байкал – Тихий океан после того, как будет сдана в эксплуатацию федеральная автомобильная дорога Чита – Хабаровск.

«Было бы неплохо организовать международную велогонку по маршруту Байкал – Тяньаньмэнь: от самого глубокого озера в мире до самой большой площади на планете. Не менее примечательной была бы велогонка по маршруту Байкал – Тихий океан. Пока не достроена федеральная автомобильная дорога Чита – Хабаровск, об этом рано говорить, но уже к 2010г., когда трасса должна быть сдана, это станет возможным», – сказал Гениатулин во время встречи с олимпийской сборной по стрельбе из лука. Однако еще в начале лета полпред президента РФ Олег Сафонов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что строительство дороги между Владивостоком и Москвой будет завершено к 2009г. По данным Олега Сафонова, в 2008г. предполагается сдать под асфальтовое покрытие 800 км дороги между Читой и Хабаровском. В настоящее время сквозное движение по автодороге с усовершенствованным твердым покрытием из крайней восточной в крайнюю западную точку России невозможно. Разрыв на участке Чита – Хабаровск (автодорога «Амур») длиной более 2000 км ликвидируется в рамках целевой программы модернизации транспортной системы России до 2010г. В 2004г. трасса была запущена в эксплуатацию в промежуточном режиме – с грунтовым и щебеночным покрытием.

Версия для печати