Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2008 | Архив

Равиль Гениатулин не согласен с дальневосточным полпредом

Губернатор Забайкальского края рассчитывает, что федеральную трассу «Амур» построят в 2010г. Олег Сафонов обещал президенту России закончить дорогу на год раньше.

Глава региона предлагает организовать велогонку по маршруту Байкал – Тихий океан после того, как будет сдана в эксплуатацию федеральная автомобильная дорога Чита – Хабаровск.

«Было бы неплохо организовать международную велогонку по маршруту Байкал – Тяньаньмэнь: от самого глубокого озера в мире до самой большой площади на планете. Не менее примечательной была бы велогонка по маршруту Байкал – Тихий океан. Пока не достроена федеральная автомобильная дорога Чита – Хабаровск, об этом рано говорить, но уже к 2010г., когда трасса должна быть сдана, это станет возможным», – сказал Гениатулин во время встречи с олимпийской сборной по стрельбе из лука. Однако еще в начале лета полпред президента РФ Олег Сафонов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что строительство дороги между Владивостоком и Москвой будет завершено к 2009г. По данным Олега Сафонова, в 2008г. предполагается сдать под асфальтовое покрытие 800 км дороги между Читой и Хабаровском. В настоящее время сквозное движение по автодороге с усовершенствованным твердым покрытием из крайней восточной в крайнюю западную точку России невозможно. Разрыв на участке Чита – Хабаровск (автодорога «Амур») длиной более 2000 км ликвидируется в рамках целевой программы модернизации транспортной системы России до 2010г. В 2004г. трасса была запущена в эксплуатацию в промежуточном режиме – с грунтовым и щебеночным покрытием.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.