прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 марта 2011 | Архив

Забайкальский губернатор просит толерантных чиновников не курить

Фото: ne-kurim.ru

В Забайкальском крае принят Кодекс этики госслужащих. Кодекс рекомендует воздерживаться от дискриминационных высказываний по признакам пола, расы, национальности, а также политических предпочтений. Глава Забайкалья Равиль Гениатулин также предложил внести в этот документ пункт о запрете курения на рабочих местах. Соблюдение правил Кодекса будет учитываться при аттестации работников и при назначении их на новые посты.

На заседании правительства Забайкальского края, которое провел губернатор региона Равиль Гениатулин, был принят Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих, об этом сообщает «Zabinfo.ru». Данный документ предусматривает такие правила поведения, как, например, воздержание от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального или семейного положения, а также политических или религиозных предпочтений. Кроме того, недопустимы грубость, проявления пренебрежительного тона, заносчивость, предвзятые замечания, незаслуженные обвинения, а также угрозы, оскорбления и реплики, провоцирующие на противоправные действия.

Стоит сказать, что соблюдение правил кодекса будет учитываться при аттестации работников и при назначении их на новые посты.

Глава Забайкалья Равиль Гениатулин в ходе обсуждения документа обратился с предложением внести в него пункт, касающийся запрета на курение в кабинетах и во время совещаний.

Председатель правительства края Геннадий Чупин пообещал главе региона внести поправку, которая бы запрещала госслужащим курить в административном здании, кроме специально отведенных для этого местах.

Версия для печати