Забайкальский край
25 марта 2011 | Архив

Главе Забайкалья дали отповедь по почте

Заявление губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина о необходимости увеличения сети почтовых отделений в регионе не соответствует реальной ситуации – об этом заявили в краевом УФПС. По данным УФПС, «существующая сеть почтовых отделений полностью обеспечивает доступность услуг почтовой связи для населения».

Управление федеральной почтовой связи Забайкальского края заявило, что слова губернатора региона Равиля Гениатулина о необходимости увеличения сети почтовых отделений в крае не соответствует реальной ситуации. Об этом сообщает «Чита.ру». Пресс-служба УФПС заявила, что существующая сеть почтовых отделений полностью обеспечивает доступность услуг почтовой связи для населения.

Ранее жители села Саранного Балейского района попросили Равиля Гениатулина оставить в селе почтальона, чтобы не забирать корреспонденцию и пенсии из почтовой машины. Губернатор пообещал обратиться с этим вопросом к руководству страны.

В краевом УФПС сообщили, что «по согласованию с главой Балейского района стационарное почтовое отделение в селе Саранном было перемещено в село Размахнино Шилкинского района, где проживает 1414 человек. В настоящее время 256 жителей Саранного три раза в неделю обслуживаются передвижным почтовым пунктом Балей».

Кроме того, в пресс-службе добавили, что оптимизация почтовой сети УФПС Забайкальского края обусловлена социальными, демографическими и экономическими причинами, когда почтовые отделения перемещают из малочисленных населенных пунктов в более крупные. В соответствии с нормативами Минсвязи для населенных пунктов численностью менее 400 человек наличие стационарного отделения почтовой связи не предусмотрено.

По данным краевого УФПС, в Забайкальском крае услуги почтовой связи оказывают 110 городских и 320 сельских почтовых отделений: «Эти показатели даже превышают установленные нормативами по численности населения».

Версия для печати