Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
25 марта 2011 | Архив

Главе Забайкалья дали отповедь по почте

Заявление губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина о необходимости увеличения сети почтовых отделений в регионе не соответствует реальной ситуации – об этом заявили в краевом УФПС. По данным УФПС, «существующая сеть почтовых отделений полностью обеспечивает доступность услуг почтовой связи для населения».

Управление федеральной почтовой связи Забайкальского края заявило, что слова губернатора региона Равиля Гениатулина о необходимости увеличения сети почтовых отделений в крае не соответствует реальной ситуации. Об этом сообщает «Чита.ру». Пресс-служба УФПС заявила, что существующая сеть почтовых отделений полностью обеспечивает доступность услуг почтовой связи для населения.

Ранее жители села Саранного Балейского района попросили Равиля Гениатулина оставить в селе почтальона, чтобы не забирать корреспонденцию и пенсии из почтовой машины. Губернатор пообещал обратиться с этим вопросом к руководству страны.

В краевом УФПС сообщили, что «по согласованию с главой Балейского района стационарное почтовое отделение в селе Саранном было перемещено в село Размахнино Шилкинского района, где проживает 1414 человек. В настоящее время 256 жителей Саранного три раза в неделю обслуживаются передвижным почтовым пунктом Балей».

Кроме того, в пресс-службе добавили, что оптимизация почтовой сети УФПС Забайкальского края обусловлена социальными, демографическими и экономическими причинами, когда почтовые отделения перемещают из малочисленных населенных пунктов в более крупные. В соответствии с нормативами Минсвязи для населенных пунктов численностью менее 400 человек наличие стационарного отделения почтовой связи не предусмотрено.

По данным краевого УФПС, в Забайкальском крае услуги почтовой связи оказывают 110 городских и 320 сельских почтовых отделений: «Эти показатели даже превышают установленные нормативами по численности населения».

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».