блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 марта 2011 | Архив

Главе Забайкалья дали отповедь по почте

Заявление губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина о необходимости увеличения сети почтовых отделений в регионе не соответствует реальной ситуации – об этом заявили в краевом УФПС. По данным УФПС, «существующая сеть почтовых отделений полностью обеспечивает доступность услуг почтовой связи для населения».

Управление федеральной почтовой связи Забайкальского края заявило, что слова губернатора региона Равиля Гениатулина о необходимости увеличения сети почтовых отделений в крае не соответствует реальной ситуации. Об этом сообщает «Чита.ру». Пресс-служба УФПС заявила, что существующая сеть почтовых отделений полностью обеспечивает доступность услуг почтовой связи для населения.

Ранее жители села Саранного Балейского района попросили Равиля Гениатулина оставить в селе почтальона, чтобы не забирать корреспонденцию и пенсии из почтовой машины. Губернатор пообещал обратиться с этим вопросом к руководству страны.

В краевом УФПС сообщили, что «по согласованию с главой Балейского района стационарное почтовое отделение в селе Саранном было перемещено в село Размахнино Шилкинского района, где проживает 1414 человек. В настоящее время 256 жителей Саранного три раза в неделю обслуживаются передвижным почтовым пунктом Балей».

Кроме того, в пресс-службе добавили, что оптимизация почтовой сети УФПС Забайкальского края обусловлена социальными, демографическими и экономическими причинами, когда почтовые отделения перемещают из малочисленных населенных пунктов в более крупные. В соответствии с нормативами Минсвязи для населенных пунктов численностью менее 400 человек наличие стационарного отделения почтовой связи не предусмотрено.

По данным краевого УФПС, в Забайкальском крае услуги почтовой связи оказывают 110 городских и 320 сельских почтовых отделений: «Эти показатели даже превышают установленные нормативами по численности населения».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.