Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 мая 2011 | Архив

Лесные пожары довели главу Забайкалья до ЧС

Фото: lifeisphoto.ru

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин ввел в регионе режим ЧС в связи с лесопожарной обстановкой. По словам главы края, «75% территории Забайкалья находятся в 4-м классе горимости, кое-где есть уже и 5-й – самый опасный». В регионе запрещено посещение лесов, ограничен въезд в зоны отдыха и на дачи.

В Забайкальском крае с 5 мая введен режим ЧС в связи с лесопожарной обстановкой. Решение об этом принял губернатор Равиль Гениатулин. По словам главы региона, введение ЧС на территории края в большей степени профилактическая мера.

Как сообщает пресс-служба губернатора, пока ситуация далека от критической, действует 18 лесных пожаров, 90% возникающих возгораний удается тушить сразу благодаря космическому и наземному мониторингу. Работают 480 человек, задействованы 198 единиц техники. Однако существует риск возникновения серьезных пожаров.

«75% территории Забайкальского края находятся в 4-м классе горимости, кое-где есть уже и 5-й – самый опасный, – заявил Равиль Гениатулин. Доступ в лес на несколько дней запрещен всем – и физическим, и юридическим лицам. Я обращаюсь ко всем, кто занимается в лесу хозяйственной деятельностью, туризмом, строительством с просьбой с пониманием отнестись к введенным ограничениям и выполнять требования милиции и лесников. Эта мера – вынужденная, поскольку, увы, большинство забайкальцев прохладно отнеслись к нашим просьбам не производить палов, не разжигать костры, не вести пожароопасную деятельность».

Губернатор также сообщил, что существенно ограничен въезд в зоны отдыха и на дачи, закрыт доступ на Арахлейские озера и другие места массового отдыха.

Версия для печати