Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 октября 2011 | Архив

Путин дождался звонка от Гениатулина

Фото: infox.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин позвонил премьер-министру России Владимиру Путину со 126-го километра трассы Чита – Хабаровск и доложил о ходе работ по установлению устойчивой связи на протяжении всей магистрали. Необходимость мобильных коммуникаций на трассе Путин и Гениатулин обсуждали на встрече в августе этого года.

Наличие сотовой связи на федеральной автодороге Чита – Хабаровск протестировал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Для этого он лично проехал по трассе 200 км. На 126-м километре он позвонил в приемную председателя правительства РФ Владимира Путина, доложив о том, как идет работа по обеспечению автодороги сотовой связью.

Напомним, в августе этого года в ходе встречи Владимира Путина с Равилем Гениатулиным обсуждался вопрос обеспечении трассы Чита – Хабаровск сотовой связью. Тогда глава региона заявил, что основные работы здесь будут завершены к октябрю, и пообещал 1 октября позвонить премьер-министру с дороги.

Кроме того, Гениатулин провел расширенное планерное совещание с руководителями краевых и федеральных органов госвласти, в ходе которого сообщил, что на территории края вдоль трассы «Амур» определено 33 площадки для установки оборудования операторов «Большой тройки» - МТС, «Мегафона» и «Билайна». На 1 октября оборудование было смонтировано на 25 площадках. Оставшиеся площадки должны быть введены в эксплуатацию до 10 октября.

По словам губернатора, после завершения проекта сотовой связью кроме автодороги «Амур» будут обеспечены 40 населенных пунктов.

Версия для печати