Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 октября 2011 | Архив

Путин дождался звонка от Гениатулина

Фото: infox.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин позвонил премьер-министру России Владимиру Путину со 126-го километра трассы Чита – Хабаровск и доложил о ходе работ по установлению устойчивой связи на протяжении всей магистрали. Необходимость мобильных коммуникаций на трассе Путин и Гениатулин обсуждали на встрече в августе этого года.

Наличие сотовой связи на федеральной автодороге Чита – Хабаровск протестировал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Для этого он лично проехал по трассе 200 км. На 126-м километре он позвонил в приемную председателя правительства РФ Владимира Путина, доложив о том, как идет работа по обеспечению автодороги сотовой связью.

Напомним, в августе этого года в ходе встречи Владимира Путина с Равилем Гениатулиным обсуждался вопрос обеспечении трассы Чита – Хабаровск сотовой связью. Тогда глава региона заявил, что основные работы здесь будут завершены к октябрю, и пообещал 1 октября позвонить премьер-министру с дороги.

Кроме того, Гениатулин провел расширенное планерное совещание с руководителями краевых и федеральных органов госвласти, в ходе которого сообщил, что на территории края вдоль трассы «Амур» определено 33 площадки для установки оборудования операторов «Большой тройки» - МТС, «Мегафона» и «Билайна». На 1 октября оборудование было смонтировано на 25 площадках. Оставшиеся площадки должны быть введены в эксплуатацию до 10 октября.

По словам губернатора, после завершения проекта сотовой связью кроме автодороги «Амур» будут обеспечены 40 населенных пунктов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».