Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2011 | Архив

Путин дождался звонка от Гениатулина

Фото: infox.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин позвонил премьер-министру России Владимиру Путину со 126-го километра трассы Чита – Хабаровск и доложил о ходе работ по установлению устойчивой связи на протяжении всей магистрали. Необходимость мобильных коммуникаций на трассе Путин и Гениатулин обсуждали на встрече в августе этого года.

Наличие сотовой связи на федеральной автодороге Чита – Хабаровск протестировал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Для этого он лично проехал по трассе 200 км. На 126-м километре он позвонил в приемную председателя правительства РФ Владимира Путина, доложив о том, как идет работа по обеспечению автодороги сотовой связью.

Напомним, в августе этого года в ходе встречи Владимира Путина с Равилем Гениатулиным обсуждался вопрос обеспечении трассы Чита – Хабаровск сотовой связью. Тогда глава региона заявил, что основные работы здесь будут завершены к октябрю, и пообещал 1 октября позвонить премьер-министру с дороги.

Кроме того, Гениатулин провел расширенное планерное совещание с руководителями краевых и федеральных органов госвласти, в ходе которого сообщил, что на территории края вдоль трассы «Амур» определено 33 площадки для установки оборудования операторов «Большой тройки» - МТС, «Мегафона» и «Билайна». На 1 октября оборудование было смонтировано на 25 площадках. Оставшиеся площадки должны быть введены в эксплуатацию до 10 октября.

По словам губернатора, после завершения проекта сотовой связью кроме автодороги «Амур» будут обеспечены 40 населенных пунктов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.