Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 октября 2011 | Архив

Гениатулин не дал отдохнуть отцу

Фото: zabinfo.ru

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин рассказал, что в связи с введением в регионе из-за лесных пожаров режима ЧС его отца не пустили на озеро Арахлей. «Он законопослушный, развернулся, обратно уехал», - сказал Гениатулин. Глава региона добавил, что запрет на посещение лесов будет действовать, пока жители региона не научатся правильно вести себя, так как большинство пожаров возникает по вине человека.

В рамках программы «Губернаторский час» на ГТРК «Чита» губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин ответил на вопрос о запрете посещения лесов на время действия режима ЧС в регионе. Напомним, что режим ЧС был введен в крае с 3 октября в связи со сложной ситуацией с лесными пожарами. Говоря о возможности снятия запрета, губернатор обратил внимание, что большинство пожаров произошли по вине человека. «Поставьте себя на место губернатора, который утром получает информацию, что у него там 15 пожаров, и часть из них, к сожалению, рукотворные. Вывод какой: я мобилизую полицию, мобилизую другие ресурсы для того, чтоб прекратить доступ. Получается, страдают все», - приводит слова Равиля Гениатулина «Чита.ru».

Он также добавил, что в связи с введенным режимом ЧС его отца не пустили на озеро Арахлей: «У меня даже отца не выпустили на Арахлей, звонит вчера, говорит, не выпускают, проехать туда трудно. Правильно, он законопослушный, развернулся, обратно уехал».

Глава Забайкалья добавил, что допуск в лес будет закрыт до тех пор, пока жители региона не научатся правильно вести себя в лесу.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.