Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 апреля 2012 | Архив

Глава Забайкалья продолжает считать сгоревшие дома

Фото: 75.mchs.gov.ru1

В Забайкальском крае в результате пожаров сгорели еще несколько жилых домов, но, отметил губернатор Равиль Гениатулин, люди при этом не пострадали. Минувшей ночью Гениатулин лично координировал работу по ликвидации ЧС в селах, а утром сообщил об увольнении начальника государственной лесной службы края, «по собственному желанию».

Пресс-служба забайкальского губернатора сообщила, что «пожарные подразделения смогли отстоять от огня жилые дома села Нижний Цасучей Ононского района, на надворные постройки которых вечером 18 апреля перекинулся верховой лесной пожар», население было эвакуировано. При этом глава края Равиль Гениатулин лично координировал работу пожарных подразделений из краевого управления МЧС.

«Благодаря совместным действиям всех структур, пожары удалось с минимальными потерями локализовать. Все люди размещены, обеспечены едой и другими необходимыми вещами. Нам оказывается большая поддержка не только соседними регионами – Иркутской областью и Республикой Бурятия, парашютисты-десантники прибывают буквально со всей страны. Уже более 300 сотрудников авиалесоохраны работают у нас», - прокомментировал ситуацию Гениатулин. По словам губернатора, погибших и раненых нет.

В селе Нижний Цасучей продолжается ликвидация ЧС. В то же время в поселке Верхний Цасучей сгорели четыре дома.

Также стало известно, что Равиль Гениатулин уволил начальника государственной лесной службы Забайкальского края Вячеслава Ланцева. Об этом сообщил сам глава региона, пояснив, что «Ланцев уходит по собственному желанию». По данным «Забмедиа.Ру», губернатор поблагодарил уволенного «за проделанную работу в непростое время».

Напомним, на прошлой неделе в забайкальском поселке Баян-Булак огнем было уничтожено 20 домов. Премьер Владимир Путин потребовал объяснений: почему власти региона допустили, чтобы огонь подошел вплотную к жилым домам. Наблюдатели считают, что увольнение руководителя лесной службы края - реакция Гениатулина на критику Путиным.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.