Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 октября 2012 | Архив

Губернатор Забайкалья: потребность в психбольнице все острее

Фото: zabmedia.ru

«Более серьезная должна быть ответственность у тех, кто выигрывает конкурсы и становится подрядчиком», - заявил глава Забайкалья Равиль Гениатулин руководству компании «Гидроспецстрой», которая еще в 2009г. должна была построить краевую психиатрическую больницу. На этот раз подрядчик пообещал сдать объект к 1 декабря. Губернатор подчеркнул, что «потребность в этом лечебном учреждении становится все острее».

С октября этого года по распоряжению забайкальского губернатора Равиля Гениатулина подрядчики всех региональных долгостроев должны отчитываться перед краевыми властями – объяснять причины затягивания сроков и предоставлять планы завершения.

В числе первых к губернатору был вызван генеральный директор ЗАО «Гидроспецстрой» Андрей Шемякин. Его компания, выиграв госконтракт, еще в 2009г. должна была сдать краевую психиатрическую больницу на 600 мест.

Губернатор заявил: «Потребность в этом лечебном учреждении становится все острее. Объект нужен был уже вчера! Мы, имея график и надеясь на своевременную сдачу психиатрической больницы, ряд медицинских объектов капитально не ремонтировали. Только покрасили-побелили, поскольку намеревались эти объекты ликвидировать, как не очень приспособленные. Более серьезная должна быть ответственность у тех, кто выигрывает конкурсы и становится подрядчиком!»

Шемякин пообещал, что к 1 декабря строительство психбольницы будет завершено.

На заседании президиума правительства Забайкальского края обсудили еще один долгострой – школу в Дульдургинском районе, которая возводится с 2007г. Ее планируют сдать в эксплуатацию в конце декабря этого года.

Как сообщает пресс-служба главы Забайкалья, теперь нерадивых подрядчиков, не исполняющих обязательства, будут включать в перечень недобросовестных компаний и навсегда лишать права участвовать в государственных торгах на строительство объектов. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.