Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2014

Глава Забайкалья предупреждает об угрозе отравления алкоголем

Фото: chita.ru

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский побывал в поселке Красный Великан, где 44 человека отравились спиртосодержащей жидкостью. 14 из них погибли, остальные находятся под присмотром врачей. Глава региона потребовал оповестить население об угрозе отравления, ужесточить контроль распространения спиртосодержащих жидкостей, провести внеочередную проверку торговых сетей. Правоохранительными органами задержано двое подозреваемых в распространении суррогатного алкоголя.

44 жителя поселка Красный Великан Забайкальского края отравились спиртосодержащей жидкостью. Из них 14 погибли, 9 находятся в селе под присмотром врачей-реаниматологов, 21 человек госпитализирован в краевую больницу в город Краснокаменск, 13 из которых перевезены в Читу в сопровождении врачей.

В связи со случившимся губернатор Константин Ильковский провел экстренное совещание, после которого прибыл на место происшествия.

Ильковский поручил органам опеки принять срочные меры для оказания помощи детям, оставшимся без родителей. Кроме того, он дал распоряжение руководителям профильных ведомств оповестить население региона и в первую очередь поселка Красный Великан об угрозе отравления, а также ужесточить контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей в Забайкалье, провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, осуществляющих продажу алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, на данный момент известно, что спиртосодержащая жидкость, которой отравились жители Красного Великана, находилась в красных пластиковых бутылках с этикеткой с надписью «Олень». В настоящее время сотрудниками полиции задержано двое подозреваемых в распространении, изъято 30 литров жидкости.

Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров… не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек».

Добавим, что в поселке также проведены подворовые обходы для выявления пострадавших от отравления, на месте происшествия работает бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, представители прокуратуры, УМВД, МЧС, проводятся следственные действия.

Версия для печати
Главное