Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 октября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин: «Хотелось бы, чтобы у нас детских домов было меньше»

В краевом центре после капитального ремонта открылся областной детский дом №1. Оценить результаты проведённых работ пришли: губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, министр образования, науки и молодёжной политики Константин Карасев, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Валерий Попов, заместитель председателя правительства Наталья Жданова. По общему признанию гостей, облагороженный детский дом стал уютнее, современнее, теплее.

Всего на ремонт было затрачено порядка 15 млн. рублей. На эти деньги были вставлены пластиковые окна, отремонтирован фасад здания, спортивный зал, а также проведена перепланировка складского помещения и оборудована для детей-дошкольников. Главным толчком для начала капитального ремонта послужило выделение тогда ещё президентом России Владимиром Путиным из президентского фонда 6,8 млн. рублей. Инициативу поддержал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, выделивший из своего резервного фонда такую же сумму. Помогли также и предприятия-подрядчики, выполнявшие порой работу за свой счёт.

В детском доме №1 воспитывается 110 детей от 3 до 18 лет. Теперь дети смогут заниматься в спортивных секциях, участвовать в соревнованиях по всем видам спорта.

Губернатор Равиль Гениатулин подчеркнул, что на территории Забайкалья функционирует 51 детский дом: по его мнению, это очень много для малозаселенного края. «Порядка полутора тысяч детей в этом году переданы в семьи, но эта работа должна стать ещё более эффективной. В маленьком человеке есть особая аура, благодаря которой у взрослых появляется необходимость жить. Дети могут дать новый импульс в жизни!» – сказал Равиль Гениатулин.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.