Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 октября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин: «Хотелось бы, чтобы у нас детских домов было меньше»

В краевом центре после капитального ремонта открылся областной детский дом №1. Оценить результаты проведённых работ пришли: губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, министр образования, науки и молодёжной политики Константин Карасев, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Валерий Попов, заместитель председателя правительства Наталья Жданова. По общему признанию гостей, облагороженный детский дом стал уютнее, современнее, теплее.

Всего на ремонт было затрачено порядка 15 млн. рублей. На эти деньги были вставлены пластиковые окна, отремонтирован фасад здания, спортивный зал, а также проведена перепланировка складского помещения и оборудована для детей-дошкольников. Главным толчком для начала капитального ремонта послужило выделение тогда ещё президентом России Владимиром Путиным из президентского фонда 6,8 млн. рублей. Инициативу поддержал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, выделивший из своего резервного фонда такую же сумму. Помогли также и предприятия-подрядчики, выполнявшие порой работу за свой счёт.

В детском доме №1 воспитывается 110 детей от 3 до 18 лет. Теперь дети смогут заниматься в спортивных секциях, участвовать в соревнованиях по всем видам спорта.

Губернатор Равиль Гениатулин подчеркнул, что на территории Забайкалья функционирует 51 детский дом: по его мнению, это очень много для малозаселенного края. «Порядка полутора тысяч детей в этом году переданы в семьи, но эта работа должна стать ещё более эффективной. В маленьком человеке есть особая аура, благодаря которой у взрослых появляется необходимость жить. Дети могут дать новый импульс в жизни!» – сказал Равиль Гениатулин.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.