Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 октября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин: «Хотелось бы, чтобы у нас детских домов было меньше»

В краевом центре после капитального ремонта открылся областной детский дом №1. Оценить результаты проведённых работ пришли: губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, министр образования, науки и молодёжной политики Константин Карасев, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Валерий Попов, заместитель председателя правительства Наталья Жданова. По общему признанию гостей, облагороженный детский дом стал уютнее, современнее, теплее.

Всего на ремонт было затрачено порядка 15 млн. рублей. На эти деньги были вставлены пластиковые окна, отремонтирован фасад здания, спортивный зал, а также проведена перепланировка складского помещения и оборудована для детей-дошкольников. Главным толчком для начала капитального ремонта послужило выделение тогда ещё президентом России Владимиром Путиным из президентского фонда 6,8 млн. рублей. Инициативу поддержал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, выделивший из своего резервного фонда такую же сумму. Помогли также и предприятия-подрядчики, выполнявшие порой работу за свой счёт.

В детском доме №1 воспитывается 110 детей от 3 до 18 лет. Теперь дети смогут заниматься в спортивных секциях, участвовать в соревнованиях по всем видам спорта.

Губернатор Равиль Гениатулин подчеркнул, что на территории Забайкалья функционирует 51 детский дом: по его мнению, это очень много для малозаселенного края. «Порядка полутора тысяч детей в этом году переданы в семьи, но эта работа должна стать ещё более эффективной. В маленьком человеке есть особая аура, благодаря которой у взрослых появляется необходимость жить. Дети могут дать новый импульс в жизни!» – сказал Равиль Гениатулин.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.