Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 октября 2008 | Архив

Забайкальский губернатор встретился с политическим соперником

Сегодня в Чите находится председатель Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Вопреки ожиданиям, накануне выборов в краевой парламент больше обсуждалась не политика, а экономика.

Сергей Миронов начал свой визит в Забайкальский край со встречи с губернатором Равилем Гениатулиным, сообщили «Клубу Регионов» в местном отделении «Справедливой России». По словам представителя партии, обсуждались вопросы социально-экономического развития края, новые инвестиционные проекты, а также ход выборов в Законодательное Собрание Забайкальского края I созыва. На последовавшей за этим пресс-конференции губернатор и председатель Совета Федерации выступали как союзники: дополняли друг друга, выдвигали совместные предложения. К примеру, Сергей Миронов высказался за изменение налоговой политики в России в пользу регионов – в пропорции 50 на 50. Поддержал он и предложение Равиля Гениатулина о том, чтобы край получал хотя бы 10% от всех лицензионных соглашений на добычу полезных ископаемых на территории Забайкалья. Гость региона подчеркнул: «Я считаю несправедливым то, что львиная доля денег уходит в Москву. Мы заинтересованы в том, чтобы регионы процветали».

Представители федеральных и краевых СМИ с интересом наблюдали за этим визитом, поскольку Миронов возглавляет «Справедливую Россию», а губернатор, оставаясь фактически беспартийным, идет первым номером в региональном списке «Единой России». Но на пресс-конференции обошлось без агитации: Миронов практически не говорил о своей политической принадлежности – отметил лишь, что подготовка к выборам, в отличие от Иркутска и других регионов, проходит ровно, без эксцессов. Кроме того, похвалил Гениатулина за то, что он не сидит, сложа руки, а самостоятельно ищет пути развития».

Сегодня же Сергей Миронов отправится в Новокузнецк.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.