Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 октября 2008 | Архив

Забайкальский губернатор найдет спонсора хоккеистам

В Чите начались соревнования на кубок губернатора по мини-хоккею с мячом. А в ноябре новый состав местной команды при поддержке власти вернется на российский чемпионат.

В Ледовом дворце Читы проходят соревнования среди юношей 1993-1995гг. рождения: на кубок губернатора претендуют команды Забайкальского края. А 30 хоккеистов 1990г. рождения с июля готовятся к участию в первенстве России, рассказал «Клубу Регионов» представитель пресс-службы губернатора Сергей Гриднев. По его словам, команда сформирована по поручению главы края Равиля Гениатулина: «В хоккей с мячом в регионе играют давно, но в 2007г. команда высшей лиги «СКА Забайкалец-Энергия» прекратила существование из-за отсутствия внебюджетных средств. А сейчас появилась идея культивировать этот вид спорта, при этом развивать чисто «свое» и не хвалиться только победами, добытыми с помощью спортсменов из других регионов. Поэтому начинать надо с самого низа, с уровня детских спортивных школ. Дело-то благое».

Главный тренер хоккейного клуба, заслуженный тренер РФ Анатолий Ворожцов также подчеркнул в интервью «Клубу Регионов», что расформированная команда состояла из приезжих спортсменов: «Есть ведь разница: свои ребята будут за край биться или иногородние – приехали, получили большие деньги, поиграли и уехали. Патриотизма-то никакого нет. А теперь новее поколение будет продолжать традиции. Деньги на форму выделены из областного бюджета. Кроме того, рассматривается вопрос по спонсору – насколько я знаю, Равиль Фаритович встречался с новым руководителем ТГК-14».

Команда мастеров Первой лиги «Забайкалец-УОР» будет играть в четвертой Сибирской зоне с такими командами, как «Кузбасс» (Кемерово-2), «Заря» (Новосибирск), «Лесохимик» (Усть-Илимск), «Металлург» (Братск), «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Енисей» и «Саяны» (Красноярск).

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.