Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2008 | Архив

Забайкальский губернатор найдет спонсора хоккеистам

В Чите начались соревнования на кубок губернатора по мини-хоккею с мячом. А в ноябре новый состав местной команды при поддержке власти вернется на российский чемпионат.

В Ледовом дворце Читы проходят соревнования среди юношей 1993-1995гг. рождения: на кубок губернатора претендуют команды Забайкальского края. А 30 хоккеистов 1990г. рождения с июля готовятся к участию в первенстве России, рассказал «Клубу Регионов» представитель пресс-службы губернатора Сергей Гриднев. По его словам, команда сформирована по поручению главы края Равиля Гениатулина: «В хоккей с мячом в регионе играют давно, но в 2007г. команда высшей лиги «СКА Забайкалец-Энергия» прекратила существование из-за отсутствия внебюджетных средств. А сейчас появилась идея культивировать этот вид спорта, при этом развивать чисто «свое» и не хвалиться только победами, добытыми с помощью спортсменов из других регионов. Поэтому начинать надо с самого низа, с уровня детских спортивных школ. Дело-то благое».

Главный тренер хоккейного клуба, заслуженный тренер РФ Анатолий Ворожцов также подчеркнул в интервью «Клубу Регионов», что расформированная команда состояла из приезжих спортсменов: «Есть ведь разница: свои ребята будут за край биться или иногородние – приехали, получили большие деньги, поиграли и уехали. Патриотизма-то никакого нет. А теперь новее поколение будет продолжать традиции. Деньги на форму выделены из областного бюджета. Кроме того, рассматривается вопрос по спонсору – насколько я знаю, Равиль Фаритович встречался с новым руководителем ТГК-14».

Команда мастеров Первой лиги «Забайкалец-УОР» будет играть в четвертой Сибирской зоне с такими командами, как «Кузбасс» (Кемерово-2), «Заря» (Новосибирск), «Лесохимик» (Усть-Илимск), «Металлург» (Братск), «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Енисей» и «Саяны» (Красноярск).

Версия для печати