Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 марта 2015

Губернатору Ильковскому доверяет менее 10% жителей Читы

об этом свидетельствуют результаты соцопроса

Согласно социологическому исследованию всего за год в два раза сократилось число читинцев, которые доверяют губернатору Константину Ильковскому. Как отмечают наблюдатели, показатель доверия 9,6% сопоставим с цифрой которую имел предшественник Ильковского Равиль Гениатулин незадолго до того, как его отправили в отставку.

В Чите было проведено социологическое исследование, которое выявило, что только 9,6% горожан полностью доверяют губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому. Примечательно, что в 2014г. этот показатель был больше более чем в два раза – 20,5%. «Ильковскому доверяют 9,6% горожан, а не доверяют 51,7%. Отчасти доверяют – 26,7% опрошенных, нет мнения – 9,6%. Рейтинг главы региона за год стремительно упал. Стоит отметить, что прежний губернатор Равиль Гениатулин в феврале 2013г., накануне отставки имел рейтинг немного более 10%. При этом рейтинг Гениатулина, как правило, был на уровне 25-38% в разные годы», – сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру»  руководитель лаборатории социологических исследований Читинского института Байкальского государственного университета экономики и права, кандидат философских наук, доцент Алексей Янков. По его словам, чем старше респонденты, тем больше уровень недоверия к Ильковскому: «Также доверяют мужчины – 7,4%, женщины – 12,5%».

«Из динамики рейтинга видно, что лишь один президент России Владимир Путин за год резко укрепил свои позиции. Все возрастные и гендерные группы горожан более чем на 50-процентном уровне доверяют ему. При этом в большей степени не доверяет Путину молодёжь до 29 лет – 14,8% и старшее поколение от 60 лет и старше – 16,4%», – добавил Янков.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».