Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 марта 2015

Губернатору Ильковскому доверяет менее 10% жителей Читы

об этом свидетельствуют результаты соцопроса

Согласно социологическому исследованию всего за год в два раза сократилось число читинцев, которые доверяют губернатору Константину Ильковскому. Как отмечают наблюдатели, показатель доверия 9,6% сопоставим с цифрой которую имел предшественник Ильковского Равиль Гениатулин незадолго до того, как его отправили в отставку.

В Чите было проведено социологическое исследование, которое выявило, что только 9,6% горожан полностью доверяют губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому. Примечательно, что в 2014г. этот показатель был больше более чем в два раза – 20,5%. «Ильковскому доверяют 9,6% горожан, а не доверяют 51,7%. Отчасти доверяют – 26,7% опрошенных, нет мнения – 9,6%. Рейтинг главы региона за год стремительно упал. Стоит отметить, что прежний губернатор Равиль Гениатулин в феврале 2013г., накануне отставки имел рейтинг немного более 10%. При этом рейтинг Гениатулина, как правило, был на уровне 25-38% в разные годы», – сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру»  руководитель лаборатории социологических исследований Читинского института Байкальского государственного университета экономики и права, кандидат философских наук, доцент Алексей Янков. По его словам, чем старше респонденты, тем больше уровень недоверия к Ильковскому: «Также доверяют мужчины – 7,4%, женщины – 12,5%».

«Из динамики рейтинга видно, что лишь один президент России Владимир Путин за год резко укрепил свои позиции. Все возрастные и гендерные группы горожан более чем на 50-процентном уровне доверяют ему. При этом в большей степени не доверяет Путину молодёжь до 29 лет – 14,8% и старшее поколение от 60 лет и старше – 16,4%», – добавил Янков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.