Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 апреля 2015

Медведев недоволен работой Ильковского по переселению из аварийного жилья

Забайкальский край вошел в число регионов, в которых работа по переселению граждан из аварийного жилья «не была сделана даже наполовину». Об этом на заседании правительства РФ заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В числе отстающих Медведев также назвал Коми, Калмыкию и Вологодскую область. «Надо с этим разобраться. Жду от губернаторов докладов о том, что сделано», – сказал премьер. Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отметил, что эти регионы показывают неудовлетворительные результаты уже не первый год.

Вопросы реализации комплекса мер по ликвидации аварийного жилищного фонда обсуждались на заседании правительства России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что не во всех регионах работа в рамках этой программы идет на достойном уровне: «По данным Минстроя, в прошлом году 12 субъектов не достигли нужных показателей, в четырех – работа по переселению не была сделана даже наполовину. Это Калмыкия, Коми, Забайкальский край и Вологодская область».

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень подчеркнул, что эти регионы показывают неудовлетворительные результаты уже не первый год. «Ситуация в них на особом контроле. Мы в ручном режиме будем контролировать не только работу 2015г., но и завершение этапа 2014г. в данных субъектах Российской Федерации», – пообещал Мень.

Медведев потребовал от губернаторов названных регионов разобраться в этом вопросе: «Понятно, что у них, наверное, хватает своих проблем, но эти проблемы не посторонние, это проблемы, касающиеся людей, которые проживают на территории этих субъектов Федерации. Надо с этим разобраться. Жду от губернаторов докладов о том, что сделано».

Кроме того, премьер обратился ко всем главам субъектов РФ обращать внимание на качество предоставляемого жилья людям, переселяющимся из аварийного фонда. Медведев подчеркнул, что граждане должны получать качественное жилье.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.