Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 апреля 2015

Медведев недоволен работой Ильковского по переселению из аварийного жилья

Забайкальский край вошел в число регионов, в которых работа по переселению граждан из аварийного жилья «не была сделана даже наполовину». Об этом на заседании правительства РФ заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В числе отстающих Медведев также назвал Коми, Калмыкию и Вологодскую область. «Надо с этим разобраться. Жду от губернаторов докладов о том, что сделано», – сказал премьер. Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отметил, что эти регионы показывают неудовлетворительные результаты уже не первый год.

Вопросы реализации комплекса мер по ликвидации аварийного жилищного фонда обсуждались на заседании правительства России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что не во всех регионах работа в рамках этой программы идет на достойном уровне: «По данным Минстроя, в прошлом году 12 субъектов не достигли нужных показателей, в четырех – работа по переселению не была сделана даже наполовину. Это Калмыкия, Коми, Забайкальский край и Вологодская область».

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень подчеркнул, что эти регионы показывают неудовлетворительные результаты уже не первый год. «Ситуация в них на особом контроле. Мы в ручном режиме будем контролировать не только работу 2015г., но и завершение этапа 2014г. в данных субъектах Российской Федерации», – пообещал Мень.

Медведев потребовал от губернаторов названных регионов разобраться в этом вопросе: «Понятно, что у них, наверное, хватает своих проблем, но эти проблемы не посторонние, это проблемы, касающиеся людей, которые проживают на территории этих субъектов Федерации. Надо с этим разобраться. Жду от губернаторов докладов о том, что сделано».

Кроме того, премьер обратился ко всем главам субъектов РФ обращать внимание на качество предоставляемого жилья людям, переселяющимся из аварийного фонда. Медведев подчеркнул, что граждане должны получать качественное жилье.

Версия для печати