Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 апреля 2015

Путину пожаловались на преступное бездействие Ильковского

Жители Забайкальского края утверждают, что им приходится тушить пожары своими силами

В своем обращении к президенту России Владимиру Путину жители Забайкалья пожаловались, что им приходится тушить пожары своими руками, хотя губернатор Константин Ильковский ранее заявлял, «что сил и средств для ликвидации пожаров в Забайкалье достаточно», хотя это фактически не так. В связи с этим граждане просят президента принять меры к главе региона: «Забайкальцам не остается ничего, как только продолжать тушить пожары своими силами и надеяться, что Вы не оставите преступные действия Ильковского без внимания».

Жители Забайкальского края разместили в интернете обращение к президенту России Владимиру Путину. Они жалуются на бездействие властей по устранению лесных пожаров. По их словам, регион каждый год «задыхается от дыма лесных пожаров».

Авторы обращения отмечают, что тушить пожары им приходится своими руками: «При этом губернатор Забайкальского края К.К. Ильковский заявил ранее, что край готов к пожароопасному периоду, а также заявил телеканалу Россия 24, что сил и средств для ликвидации пожаров в Забайкалье достаточно, хотя это фактически не так. Чита задыхается, с неба падает пепел».

Граждане надеются, что их обращение будет рассмотрено на прямой линии президента России. «Забайкальцам не остается ничего, как только продолжать тушить пожары своими силами и надеяться, что вы не оставите преступные действия Ильковского без внимания», – говорится в конце обращения.

Кроме того, группа активистов в Чите записала видеообращение к Путину. Как сообщает «Забмедиа», они рассказали о сложной ситуации с пожарами в Забайкальском крае, высоких ценах, безработице и недостаточном уровне заработной платы в регионе. Свое обращение они намерены разместить в интернете и отправить главе государства на прямую линию.

Версия для печати