Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 августа 2015

Ильковский прокомментировал сбор подписей за его отставку

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что нормально относится к идущему в регионе сбору подписей за его отставку. Напомним, акцию проводят местные коммунисты. Ими собрано уже более 15 тыс. подписей. «Это обычная жизнь, политика. Одни работают, другие подписи собирают за их отставку, потом меняются местами, другие работают», – сказал Ильковский. Собранные подписи коммунисты намерены передать президенту России Владимиру Путину.

В ходе своей пресс-конференции губернатор Забайкальского края прокомментировал идущий в регионе сбор подписей за его отставку. «Я нормально отношусь к этому. Это обычная жизнь, политика. Одни работают, другие подписи собирают за их отставку, потом меняются местами, другие работают. Это нормальная политическая жизнь», – приводит слова главы региона «Забмедиа.ру».

Напомним, что сбор подписей за отставку Ильковского был организован региональным отделением КПРФ. По словам первого секретаря райкома партии Юрия Гайдука, удалось собрать более 15 тыс. подписей. Эта работа велась несколько месяцев. В ближайшее время документы с подписями и резолюцией о том, что «социально-политическая ситуация в регионе ежемесячно ухудшается», будут направлены президенту России Владимиру Путину.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.