Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
4 августа 2015

Подписи за отставку Ильковского отправят Путину

Фото: АиФ

За отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского собрано более 15 тыс. подписей. Эту работу несколько месяцев вели местные коммунисты. В ближайшее время документы с подписями и резолюцией о том, что «социально-политическая ситуация в регионе ежемесячно ухудшается», будет направлена президенту России Владимиру Путину.

Более 15 тыс. подписей за отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского собрали представители местной КПРФ.

Как сообщил информагентству «Чита.Ру» первый секретарь крайкома партии Юрий Гайдук, документы с подписями и резолюцией в ближайшее время будут направлены на имя президента России. «Будет прикладываться резолюция о том, что социально-политическая ситуация в регионе не то, что ежегодно, – она ежемесячно ухудшается, то же и с демографической ситуацией. По миграционным факторам край теряет в месяц 500 человек. Образно говоря, каждый месяц перестает существовать небольшое село. Вместо того чтобы заниматься экономическими вопросами, правительство от них уходит, идут на авантюры типа передачи земли китайцам», – сказал Гайдук.

Он добавил, что итоги сбора подписей будут подведены в течение недели.

Стоит отметить, что кампанию по сбору подписей за отставку Ильковского коммунисты начали несколько месяцев назад.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».