Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2015

Подписи за отставку Ильковского отправят Путину

Фото: АиФ

За отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского собрано более 15 тыс. подписей. Эту работу несколько месяцев вели местные коммунисты. В ближайшее время документы с подписями и резолюцией о том, что «социально-политическая ситуация в регионе ежемесячно ухудшается», будет направлена президенту России Владимиру Путину.

Более 15 тыс. подписей за отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского собрали представители местной КПРФ.

Как сообщил информагентству «Чита.Ру» первый секретарь крайкома партии Юрий Гайдук, документы с подписями и резолюцией в ближайшее время будут направлены на имя президента России. «Будет прикладываться резолюция о том, что социально-политическая ситуация в регионе не то, что ежегодно, – она ежемесячно ухудшается, то же и с демографической ситуацией. По миграционным факторам край теряет в месяц 500 человек. Образно говоря, каждый месяц перестает существовать небольшое село. Вместо того чтобы заниматься экономическими вопросами, правительство от них уходит, идут на авантюры типа передачи земли китайцам», – сказал Гайдук.

Он добавил, что итоги сбора подписей будут подведены в течение недели.

Стоит отметить, что кампанию по сбору подписей за отставку Ильковского коммунисты начали несколько месяцев назад.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.