блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2015

Забайкальские медики грозят увольнениями, если им не выплатят долги по зарплатам

Фото: РИА Новости

Медики из Забайкалья грозят массовыми увольнениями, если им не выплатят во время зарплаты и отпускные. Об этом предупредил краевой профсоюз работников здравоохранения. Напомним, что неблагополучной остается обстановка в Забайкальском крае и с выплатой зарплат педагогам.

Забайкальская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ сообщила, что врачи и сотрудники медицинских учреждений региона готовы написать заявления об увольнении, если им не погасят долги по заработной плате.

«Медики готовы написать заявления об уходе, если долг по зарплате не будет погашен в самое ближайшее время», – приводит слова представителя профсоюзов FlashSiberia.

8 сентября стало известно, что медикам региона перестали выплачивать заработную плату и отпускные. По данным, опубликованным в СМИ, задолженность сотрудникам медицинских учреждений за август составляет 30 млн руб.

Напомним, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что Минздрав проверит информацию о задолженности по зарплате медикам в Забайкалье, а о результатах доложат президенту.

Отметим, что неблагополучной остается обстановка в Забайкальском крае и с выплатой зарплат педагогам, в связи с чем губернатор Константин Ильковский уже делал специальное заявление.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.