Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 сентября 2015

Забайкальские медики грозят увольнениями, если им не выплатят долги по зарплатам

Фото: РИА Новости

Медики из Забайкалья грозят массовыми увольнениями, если им не выплатят во время зарплаты и отпускные. Об этом предупредил краевой профсоюз работников здравоохранения. Напомним, что неблагополучной остается обстановка в Забайкальском крае и с выплатой зарплат педагогам.

Забайкальская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ сообщила, что врачи и сотрудники медицинских учреждений региона готовы написать заявления об увольнении, если им не погасят долги по заработной плате.

«Медики готовы написать заявления об уходе, если долг по зарплате не будет погашен в самое ближайшее время», – приводит слова представителя профсоюзов FlashSiberia.

8 сентября стало известно, что медикам региона перестали выплачивать заработную плату и отпускные. По данным, опубликованным в СМИ, задолженность сотрудникам медицинских учреждений за август составляет 30 млн руб.

Напомним, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что Минздрав проверит информацию о задолженности по зарплате медикам в Забайкалье, а о результатах доложат президенту.

Отметим, что неблагополучной остается обстановка в Забайкальском крае и с выплатой зарплат педагогам, в связи с чем губернатор Константин Ильковский уже делал специальное заявление.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.