Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
18 декабря 2015

Депутат Госдумы: следующим губернатором Забайкалья станет китаец

«Я не знаю, как будет поступать президент в отношении действующего главы региона, но если верить людской молве, то следующим губернатором Забайкальского края станет китаец. Правительство края готовится сдать в аренду Китаю такое количество земли, и в будущем эти территории могут быть увеличены», – заявил депутат Госдумы от Забайкалья, член КПРФ Владимир Поздняков. Так он прокомментировал ситуацию с недовольством жителей региона работой губернатора Константина Ильковского.

В ходе встречи с журналистами депутат Госдумы от Забайкалья, член КПРФ Владимир Поздняков прокомментировал ситуацию с недовольством жителей региона работой губернатора Константина Ильковского.

По словам Позднякова, будущее Ильковского ему неизвестно. В то же время депутат не исключил, что следующим главой Забайкалья может стать китаец. «Я не знаю, как будет поступать президент в отношении действующего главы региона, но если верить людской молве, то следующим губернатором Забайкальского края станет китаец. Правительство края готовится сдать в аренду Китаю такое количество земли, и в будущем эти территории могут быть увеличены», – приводит слова Позднякова «Забмедиа».

Депутат также сообщил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов передал президенту Владимиру Путину собранные в крае подписи за отставку Ильковского. Однако Поздняков отметил, что «никто не говорит о том, что это решение будет принято».

Напомним, что ранее коммунисты Забайкалья начали кампанию по сбору подписей за отставку действующего губернатора. Им удалось собрать более 15 тыс. подписей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.