Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 декабря 2015

Депутат Госдумы: следующим губернатором Забайкалья станет китаец

«Я не знаю, как будет поступать президент в отношении действующего главы региона, но если верить людской молве, то следующим губернатором Забайкальского края станет китаец. Правительство края готовится сдать в аренду Китаю такое количество земли, и в будущем эти территории могут быть увеличены», – заявил депутат Госдумы от Забайкалья, член КПРФ Владимир Поздняков. Так он прокомментировал ситуацию с недовольством жителей региона работой губернатора Константина Ильковского.

В ходе встречи с журналистами депутат Госдумы от Забайкалья, член КПРФ Владимир Поздняков прокомментировал ситуацию с недовольством жителей региона работой губернатора Константина Ильковского.

По словам Позднякова, будущее Ильковского ему неизвестно. В то же время депутат не исключил, что следующим главой Забайкалья может стать китаец. «Я не знаю, как будет поступать президент в отношении действующего главы региона, но если верить людской молве, то следующим губернатором Забайкальского края станет китаец. Правительство края готовится сдать в аренду Китаю такое количество земли, и в будущем эти территории могут быть увеличены», – приводит слова Позднякова «Забмедиа».

Депутат также сообщил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов передал президенту Владимиру Путину собранные в крае подписи за отставку Ильковского. Однако Поздняков отметил, что «никто не говорит о том, что это решение будет принято».

Напомним, что ранее коммунисты Забайкалья начали кампанию по сбору подписей за отставку действующего губернатора. Им удалось собрать более 15 тыс. подписей.

Версия для печати