Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
21 июня 2016

ЕР отправила на выборы губернатора Забайкалья Наталью Жданову

«Единая Россия» выдвинула врио губернатора Забайкальского края Наталью Жданову своим кандидатом на выборы главы региона. «Буду работать честно и с полной отдачей», – пообещала Жданова.

Кандидатом в губернаторы от «Единой России» в Забайкальском крае ожидаемо стала врио губернатора Наталья Жданова. Решение выдвинуть ее кандидатуру приняли делегаты конференции регионального отделения партии.

Ранее Жданова с большим отрывом победила на праймериз ЕР.

Врио губернатора поблагодарила единороссов за оказанное доверие. «Это серьезная ответственность. Обещаю делать всё возможное и невозможное, чтобы оправдать ваше доверие. Буду работать честно, с полной отдачей», – цитирует Жданову «Чита.ру».

Напомним, Жданова была назначена врио губернатора в февраля 2016г. после того, как Владимир Путин снял с должности предыдущего губернатора Константина Ильковского. До того как стать врио, Жданова три года возглавляла краевой парламент.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».