блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2016

Ильковский баллотируется в Госдуму по списку Справедливой России

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что намерен стать депутатом Госдумы от «Справедливой России», чтобы сделать то, что не смог, будучи губернатором. Среди программ, которые он планирует лоббировать, – газификация региона. Напомним, Ильковский был отправлен в отставку в феврале 2016г. Формальной причиной стало его собственное заявление, однако наблюдатели связали потерю должности с неисполнением в регионе ряда федеральных программ.

Уволенный несколько месяцев назад со своего поста экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский стал кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия». Экс-губернатору досталось место в партийном списке, который объединяет несколько регионов: Забайкалье, Якутию, Камчатку, Магадан и Чукотку, сообщает «Забмедиа».

По словам Ильковского, за время работы губернатором он «прикипел» к региону и поэтому намерен через Госдуму продвигать идею газификации края, а также добиваться снижения тарифов.

«Считаю, что многое из того, что начато было в свое время еще будучи депутатом Госдумы, потом губернатором – не доделал. И уверен, что смогу принести краю пользу. Я очень хорошо знаю те проблемы, те вопросы, которые надо решать, и знаю людей, которые могут это делать. Связи огромные. Поэтому считаю, что смогу быть полезным в первую очередь краю и жителям», – приводит слова Ильковского издание.

Напомним, Константин Ильковский был отправлен в отставку с поста губернатора края 17 февраля 2016г. Формальным поводом для увольнения стало личное заявление Ильковского «о досрочном прекращении полномочий». Однако одной из реальных причин отставки, по мнению наблюдателей, стал срыв в крае федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.