Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2008 | Архив

Глава Забайкалья сделал подчиненных невыездными

В целях экономии губернатор Равиль Гениатулин запретил всем рядовым чиновникам командировки. Сегодня на заседании правительства принято постановление «О порядке и условиях командирования государственных служащих».

Как сообщал «Клуб Регионов», правительство Забайкальского края ищет возможности для того, чтобы сэкономить два миллиарда рублей бюджетных средств. Ранее губернатор Равиль Гениатулин решил сократить штат госслужащих и отменил капремонт правительственного здания. А сегодня, на заседании кабинета министров, глава региона внес новое предложение – ограничить число командировок для госслужащих.

Сотрудник пресс-службы областного правительства Людмила Миркутова пояснила «Клубу Регионов»: «Сумм, которые могут быть сэкономлены, губернатор не называл. Но он подчеркнул, что поездки за пределы Забайкальского края достаточно дорогостоящие, поэтому нет надобности выезжать в командировки специалистам первой категории, так как никаких решений они не принимают».

Еще одну реплику Равиля Генитулина по этому поводу нам привела корреспондент «Забайкальского информационного агентства» Юлия Ляхова: «Как всегда бывает: на совещание съездили, проболтались, потратили 70 тыс. бюджетных денег и в лучшем случае привезли оттуда документы». Кроме того, по словам читинской журналистки, вице-премьер Геннадий Чупин предложил приобретать билеты не в СВ-вагоны и каюты класса «люкс», а менее дорогие.

Планируется, что приоритетным правом на командировки будут пользоваться министры и руководители департаментов. Чиновникам рангом ниже, для того чтобы уехать по служебной надобности, придется получить резолюцию самого Равиля Гениатулина либо руководителя администрации губернатора.

Решение краевого правительства начнет действовать в том случае, если его утвердят депутаты законодательного собрания. Как сообщают наши источники, проблем с этим у губернатора, скорее всего, не будет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.