Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 января 2018

В Забайкальском крае дети ходят в школу за восемь километров через лес

Следователи Забайкальского края проверяют информацию местных СМИ о том, что дети поселка Каменный карьер в течение двух месяцев ходят пешком в школу, которая находится в восьми километрах от их домов. Дети вынуждены идти по морозу через лес, в том числе в темное время суток. Причиной тому стала отмена школьного автобуса. Местные чиновники в который раз обещают решить этот вопрос.

Глава СКР по Забайкальскому краю назначил доследственную проверку после выхода материала на телеканале «ЗабТВ-24» о детях из поселка Каменный карьер, которые ходят в школу через лес из-за отмены школьного автобуса. Детям приходится идти до школы восемь км. По сообщениям СМИ, одна девочка едва не замерзла в пути, ее спасли железнодорожники.

«По данным СМИ, в поселок Каменный карьер Читинского района второй месяц не ездит автобус для школьников, и дети вынуждены сами по морозу преодолевать огромное для них расстояние. Одна девочка уже чуть было не замерзла, ее удалось спасти проезжающим мимо людям. Также в этих лесах водятся дикие животные. Чиновники постоянно обещают решить проблему, однако до настоящего времени этого не сделали», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что в январе днем температура воздуха в данном районе составляет в среднем минус 18 градусов, ночью и утром опускается до 30 градусов мороза. В ближайшие дни синоптики прогнозируют понижение температуры до 30–40 градусов мороза. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.