СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
17 июля 2018

Медведев: общий ущерб от паводка в Забайкалье уже сейчас превысил 1 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что, по предварительным оценкам, ущерб от паводка в Забайкальском крае превысил 1 млрд руб. Медведев поручил правительству РФ продолжать совместную работу с властями Забайкалья и МЧС по ликвидации паводка и помощи гражданам. «Что касается помощи региону, это будет результат расчета причиненного убытка. Она будет касаться нескольких аспектов. Это возможная поддержка самих граждан в случае необходимости, если регион за такой поддержкой обратится», — сказал глава правительства РФ.

Ситуация с паводком в Забайкальском крае была рассмотрена на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева со своими замами. По словам Медведева, по предварительной оценке, общий ущерб от ЧС превысил 1 млрд руб. «От воды пострадали около 30 населенных пунктов, точнее 29, включая и столицу — Читу. В зоне паводка оказались более 5 тыс. человек, в том числе 1100 детей. Серьезные проблемы возникли с транспортной инфраструктурой. Достаточно сказать, что полностью разрушены 13 автомобильных мостов», — сказал глава правительства РФ.

Медведеву доложили о текущем положении дел в Забайкалье, мерах, принимаемых по ликвидации паводка, и помощи, оказываемой гражданам.

Премьер поручил своим заместителям продолжать совместную работу с властями Забайкальского края и МЧС. «Что касается помощи региону, это будет результат расчета причиненного убытка. Она будет касаться нескольких аспектов. Это возможная поддержка самих граждан в случае необходимости, если регион за такой поддержкой обратится», — заявил Медведев.

Добавим, что, по последним данным, за время паводка было подтоплено 737 жилых домов с населением 5 048 человек, 28 придомовых территорий многоквартирных домов, 1805 приусадебных участков, 2 749 дачных участков, один участок федеральной автодороги и один участок автодороги местного значения. Прекратили работу шесть детских оздоровительных лагерей: 465 детей были доставлены домой.

Версия для печати